Калорийность борща из куриного филе

Калорийность борща из куриной грудки (филе)Существует тысяча и один рецепт приготовления борща. Каждая домохозяйка готовит его по своему, и, конечно же, именно свой рецепт считает самым правильным, а борщ, который получается самым вкусным и нававаристым.

Вот еще один «фирменный» рецепт. Блюдо получается очень ароматное и аппетитное, и в тоже время вполне диетическое, что тоже немаловажно.

Калорийность борща из куриной грудки

100 гр = 22 ккал

***

1 порция (примерно 250 гр) = 55 ккал

Пищевая ценность 100 гр продукта (БЖУ)

Белки = 2,3 гр

***

Жиры = 0,2 гр

***

Углеводы = 4,1 гр

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 1\4 часть.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Зелень: укроп, петрушка.
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Соль, сахар.
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления

Перед приготовлением бульона, куриную грудку необходимо промыть. Набрать 4 л холодной воды, и поставить вариться. Бульон варится около 40 минут.

Тем временем, мы подготовим все остальные ингредиенты. Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. С капусты снять верхний слой, нашинковать. Лук очистить, порезать полукольцами. Морковь и свёклу вымыть, нашинковать.

В готовый бульон высыпаем картофель. Варим до готовности.

Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло.

Пока картофель варится, нам необходимо приготовить «поджарку». Добавляем морковь, лук и свёклу. Тушим все. Когда все ингредиенты потушатся, добавляем нашинкованный чеснок и томатную пасту. Накрываем крышкой, даем ещё раз хорошо овощам потушиться и добавляем сахар и соль.

Куриную грудку необходимо достать из бульона, и остудить. Затем отделить мясо от костей. После этого мясо мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю, туда же обжаренную заправку, и даем борщу «перекипеть».

Зелень промыть, нарубить и добавить в готовый борщ.

Подавать борщ со сметаной, и пару кусочков ржаного хлеба.

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!

Обратите внимание на эти статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *