Калорийность котлет из куриного филе на пару

Калорийность котлет из куриной грудки на паруКогда речь заходит о паровых котлетах из куриной грудки, вспоминается что-то бледное, диетическое и сухое. Однако это не так. Бледность легко исправляется, если добавить в фарш морковь или различные приправы. Когда к фаршу добавится плавленый сырок, майонез или сметана они приобретут сочность и нежность. Но так и останутся диетическими, ведь куриная грудка практически не содержит жира.

В качестве гарнира к паровым котлетам можно предложить всё, что угодно. Они превосходно сочетаются и со свежими овощами, и с салатами, с различными кашами, макаронами, картофелем. 

Калорийность котлет из куриной грудки на пару

100 гр = 95,6 ккал

***

1 котлета (примерно 80 гр) = 76,5 ккал

Пищевая ценность 100 гр продукта (БЖУ)

Белки = 17,1 гр

***

Жиры = 1,6 гр

***

Углеводы = 3,1 гр

Ингредиенты

  • фарш куриный из грудки (можно измельчить на мясорубке, можно нарезать мелко-мелко ножом) 600-800 г;
  • куриное яйцо;
  • сливки пожирнее, 10-20%, 100 г;
  • мякоть белого хлеба (небольшой ломтик);
  • 2 плавленых сырка (можно с каким-нибудь вкусом, так будет интереснее);
  • любая зелень по вкусу;
  • соль, приправы;
  • панировочные сухари.

Рецепт приготовления

Заливаем сливками мякоть белого хлеба, предварительно срезав корочку, минут на пять. Можно немного размять вилкой, будет быстрее.

В фарш добавим яйцо, соль, перец, приправу и перемешаем. Затем постепенно вводим в фарш плавленые сырки, предварительно натёртые на тёрке. Мелко нарезаем и добавляем зелень, солим и вымешиваем. И, желательно, оставить минут на 10, настоятся.

А пока поставим на плиту кастрюлю с водой, подождём, закипания, накроем дуршлагом. Панировочные сухари насыпаем в тарелочку.

Сформировать котлеты, не слишком большие, обвалять их в сухарях, выложить на дуршлаг.

Ждём 30-35 минут и всё готово!

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!

Обратите внимание на эти статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *