Калорийность куриного филе на пару

Калорийность куриной грудки на паруЭто простое и легкое блюдо не отнимет у вас много времени. Вам не нужно будет целый день бегать за продуктами по рынкам и магазинам, а потом стоять около плиты весь вечер, чтобы накормить своих домочадцев. Да и с финансовой точки зрения, рецепт выходит достаточно недорогим.

А вот ваш желудок останется очень доволен легкой и невероятно вкусной пищей.

Калорийность куриного филе на пару

***

100 гр = 120 ккал

***

Пищевая ценность 100 гр продукта (БЖУ)

Белки = 23,5 гр

***

Жиры = 3,5 гр

***

Углеводы = 0,5 гр

Ингредиенты

  • куриная грудка, желательно свежая (не из морозилки);
  • лавровый лист — 1 штука;
  • чёрный перец молотый — 0,5 чайной ложки;
  • прованские сушеные травы — 1 щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло не рафинированное — 1 чайная ложка;

Рецепт приготовления

Перед началом готовки грудку помыть и просушить. Обратите внимание на то, что грудку желательно использовать только свежую. После разморозки куриное мясо сильно теряет вкусовые качества.

Подготовить пароварку. На решетку положить сначала лавровый лист — это придаст дополнительный аромат грудке, так как сама по себе она практически безвкусна. Грудку посолить и поперчить со всех сторон. Можно сделать небольшие надрезы на поверхности грудки, чтобы специи лучше проникли внутрь мяса. Уложить ее на лавровый лист. Помазать поверхность грудки оливковым маслом с помощью силиконовой кисти. Слегка присыпать грудку прованскими травами. Эти сушеные травки творят чудеса на кухне. Они имеют не только уникальный аромат, но и очень полезны для пищеварения.

Зачастую при приготовлении куры на пару используют чеснок, но в данном случае лучше воздержаться от его использования. Чеснок перебьет весь тонкий аромат трав, и блюдо потеряет свою изысканность.

Теперь можно накрыть крышкой пароварку и готовить грудку в течение 30 минут. Преимущества такого способа приготовления — сохранение всех полезных витаминов и микроэлементов в мясе куры. Мясо получается ароматным и легким для желудка.

Подавать готовую грудку лучше с овощами, приготовленными так же на пару, например, с молодой фасолью или цветной капустой.

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!

Обратите внимание на эти статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *