Калорийность куриного филе, тушёного с овощами

Калорийность куриной грудки, тушёной с овощамиВ последнее время большинство людей стремятся вести здоровый образ жизни и стараются следить за своим питанием, и, в связи с этим, в рационе меньше употреблять жареных и жирных блюд и кушать побольше овощей.

Одно из таких блюд — это тушеная с овощами куриная грудка. Достаточно низкокалорийная, чтобы не поправиться и настолько вкусная, что понравится всем без исключения.

Калорийность куриной грудки, тушёной с овощами

100 гр = 104,5 ккал

Пищевая ценность 100 гр продукта (БЖУ)

Белки = 14,8 гр

***

Жиры = 4,2 гр

***

Углеводы = 3,8 гр

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 0, 5 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сливочное масло — 80 г.
  • Репчатый лук – 80 г.
  • Молотый сладкий стручковый перец – 2-3 ч. ложки
  • Зеленый болгарский перец – 6 шт.
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Сметана – 500 г.
  • Мука — 40 г.
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Налить литр холодной воды в кастрюлю, подсолить и поставить на плиту.
  2. Почистить две морковки, порезать их на три части.
  3. Почистить корень сельдерея, порезать по 5 см.
  4. Подготовленную морковь и корень сельдерея положить в воду, которую поставили на плиту.
  5. Помыть куриную грудку в теплой воде.
  6. Когда вода закипит на плите, положить в нее грудку.
  7. Варить грудку на среднем огне 20 минут.
  8. Вынуть грудку из бульона.
  9. Нарезать на порции, сколько хотите.
  10. Подождать когда остынет бульон.
  11. Часть куриного жира из бульона снять осторожно ложкой.
  12. Поджарить в глубокой сковороде немного лук вместе со сладким перцем на сливочном масле.
  13. Грудку положить на лук и перец.
  14. Добавить куриный жир из бульона.
  15. Залить бульоном и тушить минут 40.
  16. Помыть болгарский перец в теплой воде, вынуть сердцевину.
  17. Нарезать его соломкой.
  18. Помыть в теплой воде помидоры, нарезать ломтиками.
  19. Добавить болгарский перец и помидоры.
  20. Довести все до готовности.
  21. Поджарить муку до золотистого цвета в отдельной сковороде.
  22. Добавить в муку сметану, подсолить.
  23. Сметанной заправкой заправить грудку с овощами и прокипятить.

Подавать можно с лапшой, макаронами, вермишелью. Очень вкусно!

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!

Обратите внимание на эти статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *