Калорийность овощного рагу с куриным филе

Калорийность овощного рагу с куриной грудкойРагу с куриной грудкой можно назвать универсальным блюдом. Его можно есть в любой приём пищи.

Более того, это блюдо можно готовить из различных овощей, меняя вариации в зависимости от времени года, или же наличия тех или иных продуктов в вашем холодильнике.

Перейдём от слов к делу, и приготовим это изумительное лакомство – рагу с куриной грудкой.

Калорийность рагу с куриной грудкой

100 гр = 62 ккал

***

1 порция (примерно 200 гр) = 124 ккал

Пищевая ценность 100 гр продукта (БЖУ)

Белки = 6,3 гр

***

Жиры = 1,1 гр

***

Углеводы = 5,2 гр

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 3 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Лук репейный – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Стручковая фасоль – 300 грамм.
  • Горошек зеленый – 200 грамм.
  • Томатная паста – 5 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Оливковое масло.
  • Соль, черный перец, красный перец.

Рецепт приготовления

Разогреть в сотейнике оливковое масло. Нарезать небольшими брусочками куриное филе, посолить. Добавить в сотейник. Жарить 10 минут до золотистой корочки, убавить температуру.

Морковь промыть под проточной водой, нарезать кружочками и добавить к поджаренной куриной грудке.

Лук очищаем, нарезаем крупными кольцами и добавляем в сотейник.

Баклажаны и кабачки нужно нарезать соломкой (предварительно промыть). Добавить к овощам, когда лук приобретет золотистый цвет. На этом этапе необходимо добавить соль, чтобы овощи пустили больше сока.

Далее одновременно добавляем стручковую фасоль, горошек и выдавливаем в сотейник чеснок прессом. Тушим до мягкости стручковой фасоли.

Добавить томатную пасту, перетушить всё под крышкой. Добавить красный и черный перец.

Подавать рагу можно свежеприготовленным, или остывшим. Оно одинаково вкусно в разных вариантах. Очень вкусно перед подачей посыпать нарезанной кинзой и укропом.

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!

Обратите внимание на эти статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *