Калорийность плова с куриным филе

Плов с куриной грудкойНесложное блюдо с использованием восточных специй. Вместо красного мяса (свинины или говядины) используется куриная грудка — легкоусвояемый продукт.

Такой плов готовится практически без масла, что делает его еще более легким и полезным. Рецепт подойдет как для мультиварки так и для скороварки.

Калорийность плова с куриной грудкой

***

100 гр = 126,5 ккал

***

Пищевая ценность 100 гр продукта (БЖУ)

Белки = 9,5 гр

***

Жиры = 3,2 гр

***

Углеводы = 14,8 гр

Ингредиенты

  • куриная грудка без киля — 800 грамм;
  • белый удлиненный рис — 2 стакана;
  • головка чеснока;
  • морковь — 1 штука;
  • куркума — 1 чайная ложка;
  • имбирь молотый — 0,5 чайной ложки;
  • перец черный молотый — 0,5 чайной ложки;
  • соль — по вкусу;
  • сладкая паприка — 1 щепотка;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;

Рецепт приготовления

Немного разогреть посуду, в которой вы будете готовить. На дно кастрюли вылить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Не дать маслу сильно раскалиться, просто немного нагреть.

Морковь натереть короткой соломкой и поместить в масло. Тушить морковь на небольшом огне, чтобы она дала сок, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Куриную грудку порезать средними кусочками. Поместить мясо к моркови, посолить по вкусу. Продолжать тушить мясо с морковью, пока вся влага не выйдет, и не забывать помешивать.

Теперь добавляем все оставшиеся специи. Чеснок помещаем, не очищая, целиком в середину посуды — так он даст лишь легкий аромат и не испортит блюдо. Выливаем в кастрюлю 4 стакана воды (здесь важно соблюсти пропорцию риса и воды 1:2, то есть одна порция риса на 2 порции воды). Закрыть кастрюлю крышкой и готовить до полного исчезновения воды.

Готовить лучше при средней температуре, чтобы вода не выкипела раньше времени, и рис успел приготовиться. Во время готовки уже идет чудный аромат от специй. Паприка и куркума сделают свое дело, и ваш плов будет красивого золотистого цвета, а перец и имбирь придадут плову пикантную остроту. После приготовления дать постоять еще плову минут 10, а уж потом можно приступать к трапезе.

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!

Обратите внимание на эти статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *