Калорийность сыра

Сколько калорий в сыреСыр — это пищевой продукт, который изготавливают из молока и специальных свертывающих ферментов. Для приготовления сыра также используют молочнокислые бактерии или же плавят молочные продукты с применением солей-плавителей.

Сыры делятся на сычужные, твердые, мягкие, рассольные, кисломолочные. Также существуют сыры со специальной плесенью, а также различные копченые сыры.

Из-такого количества различных сортов трудно сказать, сколько калорий содержится в сыре, поэтому далее перечислим самые основные сорта и их энергетическую ценность.

Калорийность 100 г сыра:

  • Сыр Голландский — 360  кКал
  • Сыр Адыгейский — 265 кКал
  • Сыр косичка — 320 кКал
  • Сыр Маасдам — 345 кКал
  • Сыр Сулугуни — 285 кКал
  • Сыр Моцарелла — 300 кКал
  • Швейцарский сыр    — 335 кКал
  • Российский сыр — 366 кКал
  • Рокфор — 352 кКал
  • Сыр Аппенцеллер — 400 кКал
  • Сливочный сыр — 349 кКал
  • Пармезан — 389 кКал
  • Честер — 398 кКал
  • Плавленый сыр — 354 кКал
  • Эдамер — 340 кКал
  • Камамбер — 328 кКал
  • Сыр с плесенью — 395 кКал
  • Сыр Фета — 245 кКал
  • Гауда — 384 кКал

Калорийность остальных продуктов питания вы можете уточнить здесь.

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!

Обратите внимание на эти статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *