Сколько калорий в безе, белков, жиров, углеводов и витаминов

Калории и БЖУ (в 100 гр безе)

  • Калорийность: 410,3 ккал
  • Белки: 3,2 г
  • Жиры: 3,4 г
  • Углеводы: 65,8 г

Химический состав (100 гр банана)

Витамины

  • B2 (рибофлавин): 0,1 мг
  • B5 (пантотеновая): 0,06 мг
  • B6 (пиридоксин): 0,003 мг
  • B9 (фолиевая): 0,25 мкг
  • B12 (кобаламины): 0,03 мкг
  • H (биотин): 1,7 мкг
  • PP (Ниациновый эквивалент): 0,39 мг
  • Холин: 8,3 мг

Микроэлементы и макроэлементы

  • Железо: 0,3 мг
  • Цинк: 0,05 мг
  • Йод: 1,6 мкг
  • Медь: 12 мкг
  • Марганец: 0,0017 мг
  • Хром: 0,6 мкг
  • Молибден: 0,8 мкг
  • Кобальт: 0,2 мкг
  • Кальций: 3,5 мг
  • Магний: 1,8 мг
  • Натрий: 40,2 мг
  • Калий: 34,6 мг
  • Фосфор: 5,6 мг
  • Хлор: 36,5 мг
  • Сера: 38,8 мг

Безе – это очень вкусное пирожное, которое готовят из сахара и белка куриного яйца. Название произошло от французского слова, в переводе обозначающего «поцелуй», па ещё, за свой долгий способ приготовления, его называют «забытое печенье».

Безе, хоть и очень калорийно (триста четыре килокалории в ста граммах), продукт полезный для человеческого организма. Регулярное употребление небольшого количества безе способно стимулировать работу мозга, особенно при высоких умственных нагрузках, повышать возможности памяти и даже чистить печень от токсинов, вредных веществ и ядов.

Вред же от безе состоит в основном в большом количестве сахара. То есть, неумеренное употребление его в пищу может привести к ожирению, сахарному диабету, кариесу и другим проблемам со здоровьем. Также стоит быть осторожными тем, у кого присутствует аллергия на яйца и повышенный холестерин в организме.

Не стоит забывать и о некоторых правилах хранения безе – ни в коем случае не храните это лакомство в холодильнике, так как оно отсыреет и станет непригодным для еды. Хранить его следует в герметичной упаковке не более семи дней.

Для информации: более полная таблица калорийности здесь.

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!

Обратите внимание на эти статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *