Сколько калорий в фасоли

Калорийность фасолиЗеленая стручковая фасоль калорийность

На 100 г продукта

  • Калорийность: 24 ккал
  • Белки: 2,4 г
  • Жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 4,6 г

Консервированная фасоль

На 100 г продукта

  • Калорийность: 99 ккал
  • Белки: 6,4 г
  • Жиры: 0,3 г
  • Углеводы: 15,4 г

Фасоль красная

На 100 г продукта

  • Калорийность: 92 ккал
  • Белки: 8,4 г
  • Жиры: 0,3 г
  • Углеводы: 13,7 г

Фасоль вареная

На 100 г продукта

  • Калорийность: 124 ккал
  • Белки: 7,7 г
  • Жиры: 0,5 г
  • Углеводы: 21 г

Фасоль — очень полезный продукт из семейства бобовых, был завезен к нам из Индии и Америки, она получила широкое распространение по всему миру. И, наверняка, это не просто так. Фасоль очень удобна в хранении и транспортировке – она не портится долгое время. И, помимо огромного количества полезных веществ, содержащихся в ней, фасоль имеет еще и высокую пищевую ценность. В её состав входят такие необходимые нам вещества, как витамины С, В1, В2, В3, В6, РР, Е, фтор, фосфор, железо, йод, кальций, цинк, пектин, белки и углеводы, жиры и клетчатка, и многие другие минералы.

С медицинской точки зрения фасоль – лекарство от тысячи болезней. Учитывая её мочегонное свойство, фасоль применяют при проблемах с почками, при депрессии, стрессе, усталости и апатии, фасоль поможет взбодриться и восстановиться. При проблемах стоматологического характера тоже поможет фасоль – благодаря своим антимикробным свойствам, она способствует профилактике и лечению заболеваний полости рта, таких как стоматит, например, а также предотвратит образование зубного камня и налёта. Не менее полезна фасоль и при проблемах с сердечнососудистой системой, печенью, желудочно-кишечным трактом.

Но, ни в коем случае фасоль нельзя употреблять в пищу сырой, так как она содержит токсины, которые может уничтожить только термическая обработка. Самый минимум обработки – десять минут. Если фасоль красного цвета, то токсинов в ней больше, чем в любой другой, поэтому и варить её лучше дольше. Ну, и не стоит забывать про предварительное замачивание. Оно ускорит последующий процесс варки и выведет часть вредных веществ.

А полный список калорийности продуктов вы можете найти в таблице.

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!

Обратите внимание на эти статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *