Сколько калорий в форели

ФорельКалорийность и пищевая ценность 100 гр слабосоленой форели

  • Калорийность: 185 ккал
  • Белки: 19,8 г
  • Жиры: 9,8 г
  • Углеводы: 0,2 г

Калорийность и пищевая ценность 100 гр форели на пару

  • Калорийность: 98 ккал
  • Белки: 19,1 г
  • Жиры: 2,2 г
  • Углеводы: 0 г

Калорийность и пищевая ценность 100 гр вареной форели

  • Калорийность: 103,5 ккал
  • Белки: 19,2 г
  • Жиры: 3,2 г
  • Углеводы: 2,2 г

Калорийность и пищевая ценность 100 гр запеченной форели

  • Калорийность: 152,3 ккал
  • Белки: 22,4 г
  • Жиры: 5,2 г
  • Углеводы: 0,2 г

Форель — очень нежная и превосходная по своим вкусовым качествам рыба. Вряд ли найдутся люди, которым она не по нраву. Пожалуй, эта рыбка любима многими гурманами.

Отличительная особенность форели в том, что она живет только в относительно чистой воде. Если вода сильно загрязнена или хуже того – в ней содержатся токсичные вещества, то форель погибает.

Примечательно то, что носить почетное название «форель» имеет право несколько видов рыб из семейства лососевых.

Польза форели

Что же можно сказать о пользе данного деликатеса? Нежное мясо рыбки скрывает в себе целую кладезь полезных веществ: липиды, аминокислоты, витамины, микроэлементы. Одно из них — Омега-3. Так называемый «полезный жир», рекомендованный для улучшения памяти и необходимый для женского организма. Регулярное употребление форели снижает количество холестериновых бляшек в сосудах и оказывает благотворное влияние на работу сердца. Форель также полезна при депрессии, сахарном диабете.

Методы приготовления

Одним из достоинств форели является почти полное отсутствие костей. Есть в сыром виде ее ни в коем случае нельзя, это не только не вкусно, но и опасно. Существует множество способов приготовления форели: запечь, пожарить, потушить. Тут уж дело вкуса. Вот один из рецептов:

Ингредиенты

  • Радужная форель
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Половинка лимона
  • Пучок петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Для начала форель очищаем от плавников и чешуи, отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности. Далее кладем тушку на лист фольги, солим и перчим. Сок лимона смешиваем с оливковым маслом. Получившимся соусом натираем тушку. Зелень моем и измельчаем, набиваем ею брюшко. Закрываем форель в фольге герметично. В духовке на температуре 200 градусов выпекать форель 35-45 минут.

Форель очень вкусна и полезна, ее любят как люди, не придерживающиеся правильного питания, так и те, кто сидит на диете.

А вот более полная таблица калорийности продуктов.

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!

Обратите внимание на эти статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *