Сколько калорий в халве

ХалваКалорийность и пищевая ценность 100 гр халвы

  • Калорийность: 546,0 ккал
  • Белки: 11,5 г
  • Жиры: 30,0 г
  • Углеводы: 54,0 г

Одно из самых известных лакомств, которые перебрались к нам с востока – это халва.

Халва бывает нескольких видов, самые распространенные – подсолнечная, кунжутная и арахисовая. И каждый из этих видов полезен по-своему.

Например, подсолнечная халва. Производят ее из подсолнечных семечек. Она очень полезна при проблемах с сердцем и сосудами,  при повышенной кислотности пищеварительного тракта, также для снижения уровня плохого холестерина и избавления от холестериновых бляшек. Многие молодые мамочки с удовольствием едят подсолнечную халву, чтобы грудного молока было больше, и оно было полезнее.

А кунжутная халва, называемая также тахинной, производится из семян кунжута. В ней содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и минералов и, благодаря им, она справляется с проблемами дыхательной системы, помогает бороться с болезнями суставов и костей, а также является отличной профилактикой раковых заболеваний.

Ну, и халва арахисовая. Производят её из земляного ореха – арахиса. Главный и самый полезный её ингредиент – это фолиевая кислота. Благодаря ей беременные женщины с удовольствием едят этот вид халвы. Да и не беременные тоже, ведь фолиевая кислота – это витамин продления молодости. Но полезна арахисовая халва не только поэтому. Она ещё и стабилизирует работу сердечнососудистой системы и является профилактикой рака.

Калорийность остальных продуктов вы можете узнать из этой таблицы.

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!

Обратите внимание на эти статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *