Сколько калорий в кефире

Сколько калорий в кефиреКефир 3,2% (100 гр)

  • Калорийность: 56 ккал
  • Белки: 2,9 г
  • Жиры: 3,2 г
  • Углеводы: 4 г

Кефир 2,5% (100 гр)

  • Калорийность: 52 ккал
  • Белки: 2,9 г
  • Жиры: 2,5 г
  • Углеводы: 3,8 г

Кефир 1% (100 гр)

  • Калорийность: 42 ккал
  • Белки: 2,9 г
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 3,9 г

Описание кефираОдин из самых популярных и вкусных кисломолочных напитков — это кефир. Белый, нежной консистенции напиток, любящий детьми и взрослыми. Откуда же он появился? С 1841 года в России в долине верхней Кубани живёт татарское племя карачаевцев. Здесь его отечество. С 1867 года напиток начал распространяться с подножия Эльбруса — родиной кефирного грибка, и завоёвывать мир своим вкусом, и полезностью.

О происхождении кефира, а вернее, кефирной закваски ходит немало легенд. Одна из них гласит, что сам пророк Магомет доставил горцам в своём посохе зёрна кефирных грибков. Горцы закваску так и называют — <пшено пророка>.

Карачаевцы держали в строжайшей тайне рецепт напитка и грибка, а готовый кефир шёл на продажу. В СССР (России) он появился в начале XX века с помощью Ирины Тимофеевны Сахаровой. Она одна из первых, кто произвёл кефир в СССР. Ирина Сахарова в 1906 году, после выпуска из школы молочного дела была выбрана союзом докторов и отправлена в Карачай за секретом кефира. Конечно же, получить ей его не удалось, никто не собирался ей выдавать секрет напитка. В скором времени в пути её догнали пятеро всадников и похитили. Похитителем оказался уздень Бекмурз Байчоров, потому что он влюбился в Ирину Сахарову. Впоследствии чего был суд и Ирина простила его, но взамен потребовала технологию изготовления кефира. Так с 1913 года этот кисломолочный продукт начал своё широкое применение в Москве и продолжал распространяться по городам.

Полезные свойства кефира

Полезные свойства кефираПомимо приятного вкуса, кефир обладает многопрофильными полезными свойствами. Перечислять их можно очень долго и много. Он полезен организму, как и для внутреннего применения, так и для внешнего. Если сравнить кефир с другими подобными продуктами, то про него можно сказать, что это практически единственный продукт, который полезен для человека любого возраста. Кефир считают эликсиром здоровья, кефирные грибки — это огромное количество разных микроорганизмов, стрептококков, дрожжей, бактерий и палочек. Все эти организмы борются с болезнями желудочно-кишечного тракта и туберкулёза.

  • Исследования показали, что он имеет благотворное влияние при таких заболеваниях, как хронический и острый гастрит, гипертония, ишемия, авитаминоз, дисбактериоз очень эффективна.
  • Очень важен для людей с избыточным весом, который происходит чаще всего от неправильно питания, от пищевой нагрузки.
  • Кефир один из продуктов, который имеет достаточно эффективное свойство хорошо усваиваться организмом и помогать усваивать уже съеденную еду, и по этому организму причиняется меньше вреда, и обмен веществ работает намного лучше.
  • Кефир — неотъемлемая часть многих диет. Он очень полезен для людей с сахарным диабетом, так как кефир переделывает сахар в молочный сахар и поэтому риск поднятия глюкозы в крови снижается.
  • Напиток оказывает тонизирующее действие на нервную систему. Особенно если человек находится в возбуждённом состоянии. Его рекомендуют женщинам в период менструаций, беременности, климакса, кормления грудью.
  • Превосходно влияет на обмен веществ в организме, придаёт жизненную энергию, наполняет организм фосфором и кальцием, снижает чувство тошноты.

КефиоКефир — это не лекарство, которое излечит вас от всех болезней сразу. Но употребление его поможет вам предотвратить многие заболевания. И хотя бы один стакан на ночь, и правильный образ жизни даст вам много сил и здоровья.

Также из этого кисломолочного продукта изготавливают многочисленные косметологические препараты. Он широко применяется в производстве различных масок, скрабов, шампуней для волос, кремов и декоративной косметики. Люди, которые регулярно, на протяжении многих лет, употребляют кефир в свой рацион, обычно доживают до глубокой старости и находятся в здравом уме и твёрдой памяти.

Противопоказания к употреблению кефира и особенности употребления

У кефира, как и у любого продукта, есть и свои противопоказания. Игнорировать которые не нужно.

  • Ограниченное количество данного напитка рекомендуется применять людям при гастрите и язве, при повышенной кислотности и чтобы напитку было не более двух дней.
  • Пить его очень холодным не стоит
  • В редких случаях кефир может вызывать лёгкую сонливость и потерю концентрации, поэтому перед важными мероприятиями его принимать не следует.
  • Сегодня есть люди, для которых кефир противопоказан полностью. Это люди, у которых сильные аллергические реакции на молочные белки, частые раздражения кишечника, расстройства пищеварения, тяжелобольные с язвой желудка и тяжёлой степенью повышенной кислотности.

На самом деле польза и вред кефира относительна, так как у этого напитка очень мало противопоказаний. Это кисломолочный продукт, который имеет очень высокую степень пользы, даёт нам здоровье, силу и красоту. Пейте на здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!

Обратите внимание на эти статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *