Сколько калорий в пастиле

ПастилаКалорийность и пищевая ценность 100 гр пастилы

  • Калорийность: 327 ккал
  • Белки: 0,5 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 82 г

Пастила – вкуснейшая и очень полезная сладость. Для производства пастилы используют пюре различных фруктов и ягод. В основном ее делают из кислых яблок, груш, алычи, слив, малины, смородины и других ягод и фруктов. В качестве подсластителя и загустителя добавляется сахар, патока или мед. Что бы получить пастилу белого цвета используют яичные белки.

В связи с отсутствием в составе жиров, пастила является диетическим продуктом. Её можно кушать и детям и взрослым. Для больных диабетом изготавливают пастилу на основе глюкозы.

В разных странах мира пастилу подают с белым вином, шоколадом, с молочными коктейлями и кофе. В Голландии кусочки пастилы накрывают плавленым сыром и поливают карамелью. Современные производители изготавливают сладость с прослойками мармелада и вкусами экзотических фруктов.

При покупке пастилы стоит обратить внимание на запах и цвет. Чрезмерная яркость и неестественный аромат говорит о добавлении красителей и ароматизаторов.

Пастилу можно приготовить самостоятельно. Мякоть фруктов уваривается с добавлением воды и сахара до загустения. Затем смесь нужно выложить тонким слоем на смазанный маслом пергамент. Подсушить в умеренно нагретой духовке. Готовую пастилу хранят в закрытой ёмкости.

Вот полная таблица калорийности всех продуктов питания и различных блюд.

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!

Обратите внимание на эти статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *