Сколько калорий в тыкве

ТыкваКалорийность и пищевая ценность 100 гр тыквы сырой

  • Калорийность: 29 ккал
  • Белки: 1,5 г
  • Жиры: 0,3 г
  • Углеводы: 7,4 г

Калорийность и пищевая ценность 100 гр тыквы вареной

  • Калорийность: 19 ккал
  • Белки: 0,6 г
  • Жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 3,6 г

Всем известная с детства тыквенная каша готовится из вида тыквы обыкновенной. Упоминания о ее использовании в пищу можно найти в текстах ацтеков Северной Америки.

Этот сочный плод является природной копилкой всевозможных витаминов и минералов. Это источник бета-каротина, витаминов С, Е, РР, В1, В2, К. Витамин Т помогает в усвоении тяжелой пищи и в борьбе с ожирением. Поэтому тыкву часто можно встретить в диетических меню.

Благодаря минералам кальция, калия, железа, меди, кобальта и цинка ее активно применяют в лечебных целях. Сок тыквы полезен мужчинам для усиления потенции. Калий поможет укрепить сосуды и избавить от отеков. Свежую мякоть или рисовую, манную, пшенную кашу используют при проблемах с почками. Для борьбы с глистами применяют тыквенные семечки. В народной медицине мякотью тыквы лечили ожоги, кожные высыпания, прыщи и экзему.

На Руси очень почитали данный овощ и готовили много простых вкусных блюд. В пищу лучше всего выбирать плоды до 5 кг. Из тыквы можно варить кисели, супы, делать рагу, печь пироги, жарить оладьи, запекать, добавлять в салаты и каши.

Для справки: Подробная таблица калорийности готовых блюд и продуктов.

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!

Обратите внимание на эти статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *