Вкусные ежики очень легко и быстро

Различные блюда из фарша всегда пользовались особой популярностью у хозяек и любовью у младшего поколения. Быстро готовить и можно придумать тысячи различных добавок и соусов. Например, привычные всем нежные и сочные тефтели, с помощью всего нескольких штрихов превращаются в прелестных «ежиков», которые с одинаковой скоростью пропадают и в недрах организма взрослого человека и в маленьких непослушных животиках. Вариантов приготовления «ежиков» может быть несколько. Читаем, пробуем и выбираем для себя лучший.

Способ №1

Для начала надо подготовить рис. В этом рецепте его понадобиться 150 гр. Рис хорошо промываем, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем огонь убавляем до минимума и оставляем рис томиться под крышкой до полуготовности.

Параллельно можно готовить фарш. Лучше всего самостоятельно перекрутить 250гр. свинины и столько же говядины, а вместе с ними белый хлеб, вымоченный в воде и одну некрупную луковицу. Если вы не представляете себе фарш без яйца, его тоже можно добавить, но форма именно ежиков лучше будет сохраняться без этого ингредиента.

В подготовленный фарш добавляется рис, соль и перец. Все тщательно перемешивается. Из полученной массы лепим тефтельки, придаем им форму ежиков с помощью рисовых зерен. Слегка обжариваем ежиков на сковороде, перекладываем в кастрюльку и заливаем все жидкой массой из 2х стаканов бульона (любого) и нескольких ложек томатной пасты. По желанию можно добавить сметану (в таком случае ее используют столько же, сколько и томатной пасты). Подливку тоже надо посолить и добавить любимые специи.

Минут через 20 приготовления на медленном огне ежики будут готовы. Перед подачей их нужно посыпать свежей зеленью.

Способ №2

Тефтели-ежики формируются из тех же продуктов и по тому же принципу, что и в первом рецепте. А вот заливку можно и поменять.

Вместо бульона и томатной пасты задействуются свежие овощи. На отдельной сковороде обжариваются одна измельченная луковица, натертая на крупной терке морковка и порезанный кубиками сладкий перец. Ежики перекладываются в кастрюльку, а если вы любите готовить в мультиварке, то можно задействовать и ее. Хорошо расписано про то, как готовить ежики в мультиварке на http://vmultivarkah.ru/ezhiki-v-multivarke/.

Далее ежики заливаются водой, и туда же добавляются обжаренные овощи. В таком составе блюдо будет готовиться около 40 минут.

Способ №3 праздничный

Если хотите удивить гостей, можно в обычные тефтельки добавить небольшой сюрприз. Сварите куриные яйца (столько, сколько вам потребуется ежиков), очистите их от белка, а желточек положите внутрь каждой тефтельки (сформируйте в мясном шарике углубление, и аккуратно вложите в него желток). Далее действуйте по уже описанному плану: переложите тефтельки в кастрюльку и тушите в одном из соусов.

В итоге у вас получаться, на первый взгляд, обычные тефтельки, которые при разрезе будут выглядеть очень красиво и аппетитно. Ваши старания обязательно будут замечены.

Вы можете воспользоваться одним из предложенных вариантов, или придумать свой. Скорее всего, получиться ничуть не хуже. Ведь тефтельки-ежики испортить очень сложно. Приятного аппетита!

Информация предоставлена сайтом http://vmultivarkah.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *