Искусство наращивания ресниц и особенности парикмахерского дела

Наращивание ресниц – услуга, появившаяся в Новосибирске сравнительно недавно. Поэтому многие представительницы прекрасного пола не имеют достаточного представления о том, что в идеале должно представлять собой качественное наращивание. Плюс ко всему, многие мастера в городе оказывают широкий спектр услуг и работают сразу в нескольких направлениях – занимаются наращиванием ногтей и волос, делают маникюр, педикюр, татуаж губ и бровей, однако ни в одной области не добиваются значительных успехов. Кроме того, материалы для наращивания ресниц в салонах ,как правило, низкого качества. Крепят ресницы на дешевый клей, а цены при этом не выдерживает никакой критики.

Для разных случаев применяются разные технологии наращивания — поресничное и пучковое.

В технологии пучкового наращивания нет абсолютно ничего сложного. Удлинить ресницы и придать им объем с помощью пучков сможет любая женщина в домашних условиях. Пучок представляет собой несколько искусственных ресниц, которые соединены друг с другом у основания при помощи клея. На один глаз достаточно наклеить от 20 до 25 пучков. Если хотя бы один пучок отклеится, это сразу станет заметно. Недостаток данного способа в том, что придется постоянно делать коррекцию ресниц.

В своей работе специалисты используют две пары специальных ножниц. Те, что потоньше, используются для тушевки ( получения плавного перехода в длине ресниц ) и их окантовки.

Точить ножницы парикмахерские предпочитают в специализированных мастерских. Очень важно, принимая выполненный заказ, проверить качество заточки. При некачественной шлифовке на внутренней кромке лезвий образуются микроскопические углубления, на которых, как правило, имеются острые зазубрины. Если лезвием провести по ногтю большого пальца, то легко можно почувствовать эти неровности. Их наличие означает, что ножницы заточены непрофессионально. Работать ими категорически нельзя.

Для того, чтобы проверить, насколько острыми стали лезвия после затачивания, нужно порезать ими кусочек ваты. Если вата без труда поддается – ножницы острые, можно приступать к работе, а если она замнется между лезвиями – это будет означать, что даже после заточки они остались тупыми.

Скошенные края лезвий, называемые фасками, должны быть одной и той же ширины по всей протяженности лезвия. Резкий и широкий скос недопустим, так как при этом состригаемые волоски будут разлетаться в разных направлениях, в том числе, и парикмахеру в лицо. Мягкий переход внешней грани лезвий к скосу и острию – залог успешной работы.

В заточенных ножницах приемлемы только округлые кончики. Они предохраняют клиента от порезов. Ручки инструментов не должны гнуться, а кольца — наскакивать друг на друга.

Нужно тщательно следить за тем, чтобы ножницы были в хорошем рабочем состоянии. Если их трудно сжимать, следует немного ослабить винт, и, напротив ,затянуть его потуже, если лезвия неплотно прилегают друг к другу или болтаются. Также нужно тщательно вытирать их во избежание появления ржавчины. Нелишне время от времени смазывать винт маслом. Перед каждым применением нужно обязательно обеззараживать ножницы, погружая их в этанол, или протирая ватным тампоном, пропитанным спиртом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *