Имбирь для похудения

Среди множества продуктов, имеющих способность положительно влиять на снижение веса, имбирь занимает одно из лидирующих мест. С древнейших времен корень этого растения применялся в виде пряности. В настоящий момент все большую популярность он приобретает именно как жиросжигающее средство. Рецептов приготовления имбиря для похудения существует несколько. Рассмотрим все.

Что такое имбирь, его состав

ИмбирьРодина имбиря – Восток, именно там, на протяжении 3 тысяч лет он широко использовался как острая пикантная приправа. Теперь восточная пряность широко известна по всему миру.

Но хозяйки полюбили имбирный корень не только в качестве добавки к различным блюдам, а в большей степени за целительные способности. Издревле известны свойства этого растения положительно влиять на здоровье, поэтому имбирь, считаются еще и лекарственным продуктом. Это обусловлено его уникальным богатейшим составом. В корне имбиря содержатся:

  • клетчатка;
  • крахмал;
  • липиды;
  • витамины В1, В2, А, С;
  • минеральные соли;
  • эфирные масла;
  • фенолы;
  • аминокислоты;
  • цинк, железо, кальций, магний, фосфор.

Лечебные свойства имбиря

На какие органы влияет ив организме человека влияет имбирь

Из имбирного корня готовят снадобья, которые способны оказывать существенную помощь в лечении:

  1. Заболеваний дыхательной системы (особенно при простудах и бронхиальной астме).
  2. Для профилактики и лечения рака толстого кишечника
    При нарушениях процесса пищеварения (особенно при пищевых отравлениях).
  3. Для снижения болей.
  4. В помощь выведению желчи, потоотделению, образованию желудочного сока.
  5. Для укрепления иммунной системы.
  6. Как противорвотное средство (например, при морской болезни)

В переводе с китайского языка название растения переводится как «мужественность». Это не случайно, так как целители Востока с незапамятных времен применяли корень имбиря для лечения «мужских» недугов: простатита, проблем с потенцией. Но данный продукт используется и для устранения многих «женских» недомоганий:

  • при менструальных болях;
  • для снятия симптомов токсикоза;
  • миома;
  • бесплодие;
  • для нормализации гормонального фона;
  • для снижения проявлений климакса.

Корень имбиря для похудения

Имбирь способствует похудению

Имбирь способен устранять не только недуги, особое значение имеет его польза для снижения веса. Это признают и врачи. Все чаще они рекомендуют использовать данное средство для похудания. Если сказать, что корень этого растения является продуктом №1 в экспресс похудении, это не будет преувеличением. Действительно, применяя любой имбирный продукт возможно в сравнительно короткие сроки избавиться от лишних килограммов веса.

Основными компонентами из всех, входящих в состав корня, являются шоагол, джинджерол и гингерол. Действие этих веществ направлено на улучшение обменных процессов, а это, в свою очередь, неизменно влияет на нормализацию веса.

Читайте также:  Сколько раз надо пережевывать пищу

Совокупность всех присутствующих полезных микроэлементов делают имбирь способным благотворно влиять на систему пищеварения в целом, нормализовать её деятельность после сбоя, особенно полученного в процессе жестких диет.

На сегодняшний день в магазинах и аптеках представлен широкий ассортимент имбирных продуктов в различных видах, это и свежий корень, и сушеный, молотый, консервированный, также биологически активные добавки, основным составляющим компонентом которых является имбирь. И даже возможно приобрести корень данного растения в сахаре или шоколаде. Не зависимо от способа приготовления и переработки свойства продукта не теряются.

Добавление имбиря в небольших количествах в качестве приправы к мясу или рыбе и то положительно сказывается на деятельности желудка и кишечника. Быстрее наступает чувство насыщения, следовательно, съедается меньшее количество пищи, исключается переедание.

Однако, многие дамы предпочитают для похудения использовать рецепты с имбирем собственного приготовления.

Диапазон применения имбиря для борьбы с ненавистными килограммами достаточно широк. Существуют рецепты приготовления чая, тонизирующих и витаминных напитков, настоев, супов и салатов. Каждый выбирает наиболее подходящий способ самостоятельно.

Наиболее действенно будет использовать различные варианты по очереди, даже в течение одного дня можно, например, утром выпить имбирный чай, в обед – скушать салат, а перед сном принять настойку. Прибегать к такому способу похудения надо систематически на протяжении некоторого времени: в зависимости от ситуации предлагается курс до полугода.

Ошибочно полагать, что раз имбирь обеспечивает быстрое похудение, то достаточно 1-2 применений.

Домашние рецепты для похудения

Для рецептов приготовления чая и других напитков из имбиря берется одинаковое количество корня этого растения – достаточно части свежего корешка около 5-6 сантиметров. Это будет суточной нормой.

Напиток с имбирем, лимоном и медом

Понадобится термос объемом 1,5-2 литра, в него положить нарезанный тонкими Чай с имбиремпластиночками или измельченный на крупой терке, корень имбиря и залить водой, которая должна быть достаточно горячей, но не кипящей. Закрыть крышкой и дать настоятся около 4 часов.

Читайте также:  Зеленый кофе с имбирем для похудения

После этого для улучшения вкусовых ощущений можно добавить в напиток заварку черного, а лучше зеленого чая, листочки мяты или мелисы, лимонную дольку или ложечку меда. Сахар не рекомендуется.

Вкус у такого чая своеобразный – терпкий, но к нему быстро привыкаешь.

Употребляют его не зависимо от приема пищи, по 2-4 раза в день, так, чтобы весь приготовленный объем за день бы выпит.

Чай «Имбирно-чесночный»

Имбирь и чеснокВ такой же термос, как и в предыдущем рецепте, положить измельченный имбирь (сухой или свежий), добавить чеснок: 2-3 цельных зубчика и столько же мелко порезанных зубчиков и залить горячей водой, чтобы емкость была полная. Пусть настоится часа 4. Перед употреблением обязательно процедить.

Принимают такой чай непосредственно во время еды, с таким расчетом, чтобы к вечеру термос опустел.

Тонизирующий чай с имбирем

Приготовить чай из имбиря по рецепту «Традиционный», добавляя в него перед Тонизирующий чай с имбиремтем как настаивать по щепотке кардамона, гвоздики, мяты перечной, несколько плодов свежего или сушеного шиповника и горошин черного перца.
Настаивать 3 часа. Пьют чай утром, за 15 минут до еды.

Напиток «Витаминный»

  • Измельченный корень имбиря, или готовый порошок – 1 ложка;
  • Вода холодная – 1 литр.

Смешать компоненты и поставить на огонь, нагреть до закипания, но не кипятить, убавляя огонь, томить около 15 минут. Затем снять с плиты и остудить, приблизительно до 60 градусов. Остывший напиток процедить, добавить в него 1 ложку меда, апельсиновый (или лимонный) сок – ? стакана, и пол литра любого отвара из лекарственной травы (мяты, лимонника, мелисы). Пить его нужно в течение дня во время еды.

Имбирь с кефиром

  • Кефир и имбирьКефир с минимальным содержанием жира – 1 стакан;
  • Порошок имбиря и корицы – по 1 чайной ложке;

Компоненты тщательно перемешать непосредственно перед приемом, заранее его готовить не надо. Пить утром во время завтрака.

Салат «Овощной с имбирем»

Одну некрупную свеклу запечь в духовку и порезать мелкими кубиками, одну Салат с имбиремсырую морковь натереть на терке, таким же образом измельчить сельдерей и имбирь, чтобы этих компонентов было приблизительно по 2-3 столовые ложки. Все соединить и перемешать, сбрызнуть соком лимона (1 чайная ложка) и заправить оливковым маслом (1 ложка). По желанию можно добавить измельченный чеснок.
Кушать можно и утром и вечером.

Читайте также:  Зеленый чай: мочегонный эффект

Имбирь «Маринованный»

  • Свежий корень имбиря – 500 г;
  • Уксус яблочный или рисовый – 200 мл;
  • Вино розовое сухое – 4 ложки;
  • Водка – 2 ложки;
  • Сахар – 4 ложки.

Маринованный имбирь1 этап – подготовка корня

Его нужно хорошенько промыть, обсушить и очистить. Затем опустить в горячую воду и бланшировать несколько минут, шумовкой достать, дать остыть и нарезать тонкими пластинками.

2 этап – маринад

Смешать оба алкогольных продукта, добавить сахар и поставить на огонь, постоянно помешивая, варить пока растворится весь сахар, аккуратно влить уксус, и как только смесь закипит, сразу снять с плиты.

3 этап – маринование

Пластинки имбиря сложить в стеклянную банку, залить горячим маринадом и сразу же закрыть плотной крышкой. Подождать пока емкость остынет, затем убрать в холодильник.

Буквально, через 2-3 дня средство готово к употреблению. Кусочки корня станут приятного нежно-розового оттенка.

Кушать маринованный имбирь можно на протяжении всего дня по несколько пластинок.

Противопоказания

Имбирь противопоказания

Существует множество восторженных отзывов о чудодейственных способностях имбиря, но есть ряд факторов, при наличии которых следует прибегать к помощи данного растения с особой осторожностью, или вовсе отказаться от нее.

Противопоказаниями к приему средства являются:

  • аллергия;
  • гипертония;
  • язва;
  • желчнокаменная болезнь;
  • высокая температура;
  • воспаления;
  • беременность;
  • период лактации.
Кроме всего прочего, при нарушениях сердечной деятельности, перед тем, как ввести в рацион имбирь, необходимо получить консультацию кардиолога.
Чрезмерное употребление такого средства может привести к передозировке, что проявляется тошнотой и поносом, обострением аллергических реакций.

Не надо полагать, что лишь прием имбиря сделает фигуру идеальной. Совмещая курсовое применение имбирных продуктов с физическими упражнениями, правильным питанием или диетами, отказом от вредных привычек, возможно, добиться значительных результатов в похудении.

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!

Обратите внимание на эти статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.