Луковый суп — диета для похудения

Успешно избавиться от лишнего веса можно поедая изысканную пищу из меню французской кухни. Любимое лакомство обитателей Версаля и парижских трущоб – луковый суп поможет в похудении.

Общие принципы диеты

По отзывам людей, оценившим достоинства похудения на луковом супе, при выполнении всех правил диеты, можно за короткое время «скинуть» от 3 до 5 килограмм. Если учесть, что длительность диеты на супе из репчатого лука составляет только 7 дней, то это ошеломляющий результат.

Рацион данной диеты – это система низкокалорийного питания, где акцент ставится на богатую витаминами и клетчаткой еду. Основа системы похудения – луковый суп с овощами, нехитрое в приготовлении блюдо, которое хорошо насыщает, при этом позволяет осуществлять мечту о стройной фигуре.

Эффективность лукового супа обусловлена жиросжигающими свойствами лука. Этот плодовая культура, попадая в пищеварительный тракт, активирует процесс переваривания пищи, ускоряет вещественный обмен, снижает показатель сахара и холестерина, освобождает организм от жировых отложений, токсинов и шлаков.

Преимущества

ПохудениеУ похудения с использованием лукового супа есть неоспоримые преимущества:

  1. У диеты практически нет противопоказаний.
  2. Употреблять луковый суп могут даже беременные женщины.
  3. Ингредиенты для приготовления доступные и всегда есть под рукой.
  4. Готовится блюдо быстро и не требует особого кулинарного мастерства.

Как и многие другие программы похудения, данный курс имеет некоторые ограничения. На протяжении диеты луковый суп можно есть в неограниченном количестве, желательно 3-4 раза в день. Следует обязательно исключить употребление хлебобулочных изделий, сахара, сладостей, газированной воды и алкоголя. Жидкость принимать в большом количестве, до 2 литров в сутки, пусть это будут зеленый чай, отвары трав, некрепкий кофе, вода.

Рецепты

Рецепты приготовления лукового супа

По легенде создателем лукового супа является французский король Людовик 15. Оказавшись в одиночестве в охотничьем домике он сильно проголодался, а под рукой не оказалось ничего кроме хлеба, лука и шампанского.

Красивая сказка? Но, тем не менее, классический рецепт луковой похлебки готовится именно с этими ингредиентами. Но вот для похудения рецепт несколько иной. Как упоминалось выше, ни гренки, ни вино не допустимы.

В ресторане предложат луковый суп, сваренный на мясном бульоне. Такой способ допустим и для домашнего приготовления. Но для этого следует использовать небольшое количество нежирной телятины или белого мяса птицы, которое после варки должно быть удалено.

В некоторых источниках встречается рецептура с бульонными кубиками. Вот этого делать ни в коем случае нельзя! Либо негустой мясной бульон, либо вода. Тем более постные супы для похудения могут быть не менее вкусными и готовятся они по нескольким рецептам. Чтобы разнообразить меню во время диеты допускается их чередование.

Рецепт 1 «Традиционный»

  • Лук – 1 кг;
  • Масло растительное – 1 ложка;
  • Вода (бульон) – 2 л;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Луковицы очистить, порезать тонкими кольцами. В кастрюле, у которой толстое дно, разогреть масло и опустить в него лук. Добавить специи, перемешать, накрыть крышкой и пассировать около 20-25 минут. Лук должен стать равномерно мягким, золотистого цвета.

После этого влить жидкость и варить в течение получаса. Когда бульон потемнеет, появится ярко выраженный луковый аромат – суп готов. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде, посыпав измельченной свежей зеленью, но, не добавляя, ни сметаны, ни майонеза.

Рецепт 2 «С капустой и зеленым перцем»

  • Лук – 4-5 крупных луковиц;
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.;
  • Капуста белокочанная – 1 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 3 л.

Измельчить овощи: лук – полукольцами, капусту и перец – соломкой, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Когда закипит, добавить соли и кипятить 5-7 минут. Убавить огонь, варить до мягкости овощей.

Рецепт 3 «С помидорами и сельдереем»

  • Лук и свежая капуста – по 1 кг;
  • Помидоры свежие (можно консервированные) – 3-4 шт.;
  • Сельдерей листовой – 1 пучок;
  • Специи – по вкусу;
  • Вода – 3 л.

Все овощи порезать, приправить специями и залить водой. Довести до кипения и держать на сильном огне 10 минут, по истечении которых интенсивность горелки убавить, томить суп до полной готовности овощей.

Рецепт 4 «Суп-пюре»

  • Белые крупные луковицы – 5 шт.;
  • Сельдерей (корень) – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло растительное – 1 ложка;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Лук очистить, промыть, разрезать на 2 части, каждую сбрызнуть маслом, посолить и запечь в духовке (или микроволновой печи). Температура запекания – 180 градусов, время – 15 минут.

За это время измельчить зелень и чеснок, сельдерей натереть на крупной терке. Лук из духовки переложить в кастрюлю, добавить туда же сельдерей и воду (немного, только чтобы были скрыты овощи), поставить на плиту и вскипятить.

Через 5 минут снять с огня и остудить. Перелить суп в блендер, положить чеснок, зелень и взбить в пюре. Заправить такое блюдо можно несладким обезжиренным йогуртом.

Во все эти рецепты можно добавить морковь, молотый имбирь, кориандр.

Пошаговое расписание рациона на 7 дней

План диеты

Эта система похудения не является монодиетой, поэтому в рацион кроме неограниченного количества лукового супа можно вводить другие продукты, которые следует распределить по определенным дням.

День 1

4 раза в день съедать по порции лукового супа. Дополнение – фрукты (яблоки, сливы, груши), бананы, сладкие фрукты (манго, виноград) исключены, а вот несколько ломтиков арбуза позволить можно. Из жидкостей разрешены несладкий клюквенный морс, зеленый чай.

День 2

После первого блюда едят овощи (сырые, тушеные, отварные, запеченные). Бобовые культуры запрещены, картофель можно, но не жареный. Питьевой режим такой же, как в первый день.

День 3

В меню — луковый суп, овощи, несладкие фрукты. Картофель следует в этот день исключить. Можно выпить свежевыжатый фруктовый и овощной сокам.

День 4

Повторяют рацион второго дня. В приоритете свежие овощи, но, ни в коем случае не овощные консервы. В качестве добавки обезжиренное молоко (200 г) и банан.

День 5

Приготовив мясной бульон для супа, в этот день отварное мясо можно скушать, будь это куриное филе или говядина. Разрешается съесть немного рыбы, приготовленной на гриле или пару. Но мясо или рыба употребляется несовместно, а лишь на выбор, но не более полкилограмма в день.

Фрукты на эти сутки отменяются, зато можно есть помидоры, только не консервированные, идеально – свежие или в собственном соку. Жидкость по-прежнему в изобилии.

День 6

Луковый суп в прежнем режиме, отварная говядина – 200 г, зеленые овощи (сладкий перец, кабачки, огурцы), листовые культуры (капуста, салат) – в неограниченном количестве. Фрукты все еще под запретом. Чай и кофе лучше отменить.

День 7

На второе после супа едят отварной бурый рис с овощами. Питье – не менее 2 л в сутки.

По этому расписанию видно, что диета не жесткая. Ее основа – луковый суп дополняется другими продуктами и позволяет разнообразить питание в течение недели. Количество овощей, напитков, фруктов не ограничено, но, тем не менее, переедать не надо, особенно вечером.

Выход

Хотя длительность программы похудения не велика, необходимо организовать правильный выход из нее.

  1. По окончании курса не нужно налегать на мучное, сладкое, жареное. Иначе, как быстро исчезли лишние килограммы веса, с такой же скоростью они вернуться обратно.
  2. Можно продолжать луковый суп хотя бы один раз в день, постепенно вводя в рецептуру приготовления мясо, картофель, свеклу, фасоль.
  3. Добавлять сахар в напитки тоже следует по немного.

Противопоказания

Луковый суп противопоказанияРежим питания привлекает своей мягкостью и эффективностью, и находится много желающих применить данный способ для преображения своей фигуры.

В небольших кулинарных количествах, особенно после термической обработки, лук практически не имеет противопоказаний.

Но недельное потребление овоща в течение недели не желательно при наличии:

  • язвы желудка, кишечных заболеваний;
  • хронических болезней в период обострения;
  • сниженного иммунитета.
Диетологи отмечают, что слишком быстрое похудение (а 5 кг в неделю – это много!) может негативно сказаться на состоянии общего здоровья. Поэтому не следует изнурять себя чрезмерным употреблением данного способа борьбы за стройность. Да, если вес, откровенно говоря, огромный, можно смело кушать суп из лука и «вкусно» худеть.

Для небольшой коррекции боков и талии лучше применять луковый суп как питательное средство во время разгрузочных дней.

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.