Маринованный имбирь для похудения

Многие худеющие дамы часто задают вопрос: «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?». Представители мужского пола только смеются в ответ и говорят, что лучше вообще ничего не есть, а сидеть на одной воде.

На самом деле продукты, помогающие избавиться от пары лишних килограммов, существуют. Например, маринованный имбирь, употребление которого может сыграть огромную роль в похудении.

Полезные свойства маринованного имбиря

Маринованный имбирь Существует три вида имбиря – свежий, порошковый и маринованный. При похудении как раз используют маринованный имбирь. Это именно тот, который подают вместе с роллами. Но почему тогда нужно есть маринованный имбирь, чтобы похудеть, а порошковый или свежий не подойдет?

Если вы хотя бы раз пробовали корень имбиря в чистом виде, то понимаете, что больше десяти граммов его невозможно съесть из-за слишком острого вкуса. Но такого количества недостаточно для того, чтобы активизировать механизмы похудения в организме. А порошковый, т.е. сушеный, имбирь теряет все свои полезные качества при обработке, поэтому он не оказывает практически никакого воздействия на сброс веса.

Именно маринованный имбирь сохраняет в себе все изначальные полезные свойства. Помимо того, что в продукте содержится множество полезных для организма витаминов и аминокислот, в Японии имбирь также широко используется в качестве средства для омоложения организма и замедления процессов старения, благодаря своей способности улучшать обменные процессы и активировать обновление клеток.
  • Регулярное употребление имбиря в пищу увеличивает уровень выносливости организма и даже усиливает обоняние.
  • Кроме этого, этот удивительный продукт является очень хорошим лекарством для лечения простудных заболеваний, воспалений, обладает обезболивающим и тонизирующим эффектами.
  • Он также отлично улучшает кровообращение головного мозга, что способствует улучшению мыслительной деятельности и снижению утомляемости.
Читайте также:  Отруби ржаные для похудения

Маринованный имбирь для снижения лишнего веса

Имбирь для похудения

Чем же хорош маринованный имбирь при похудении:

  1. Во-первых, в данном продукте содержится малое количество калорий – на 100 г. всего 15 ккал, поэтому есть его можно в неограниченных количествах, что является огромным преимуществом для любителей покушать.
  2. Во-вторых, вещества, содержащиеся в корне имбиря, улучшают кровообращение и разгоняют обмен веществ, что способствует быстрому сбрасыванию лишних килограммов, выравниванию кожи и очищению организма.
  3. Ну и в-третьих, маринованный имбирь обладает множеством питательных веществ, изумительным вкусом и приятным запахом, поэтому есть его – одно удовольствие.

Как замариновать имбирь

Приготовление маринованного имбиря

Маринованный имбирь можно приобрести практически в любом супермаркете. Но также можно самостоятельно замариновать свежий корень имбиря, если есть сомнения в готовом продукте. Но, чтобы перейти к процессу приготовления, нужно учитывать важные правила:

  • Следует брать только молодой корень имбиря, так как именно в нем содержатся большое количество витаминов. Такой имбирь имеет гладкую кожицу, без морщин и узелков.
  • Посуда для приготовления и хранения подойдет только керамическая или стеклянная. Металл вызовет окислительный процесс.
  • Все пропорции необходимо соблюдать, так как имбирь может получиться слишком острым или пересоленным, вследствие чего вы его просто выкинете.

Существует несколько способов приготовления, при которых сохранятся все полезные свойства свежего продукта.

Способ 1

Для приготовления понадобится полкилограмма свежего имбиря, половина столовой ложки винного уксуса, три ложки красного вина, столовая ложка сахара, 4-5 ложек воды и соль по вкусу.
Нарежьте свежий имбирь тонкими ломтиками, предварительно очистив его от кожицы, затем поместите в большую кастрюлю и залейте кипятком, чтобы ломтики полностью скрывались. Добавьте желаемого количество соли и варите в течение пяти минут, не дольше. После этого слейте всю воду и остудите имбирь.

Читайте также:  Рисовая вода для похудения

Следующим шагом будет готовка маринада. Для его приготовления в чашку нужно налить воду и поставить разогревать, после того как вода вскипит, в ней нужно растворить сахар. Добавить к получившейся консистенции уксус и вино, все тщательно перемешать.

Полученный маринад необходимо залить в кастрюлю с остывшим имбирем. Закрыть емкость нужно крышкой, и дать настояться трое суток при комнатной температуре.

Способ 2

Этот рецепт будет немного сложнее предыдущего. Из ингредиентов потребуется 500 г. свежего имбирного корня, стакан рисового уксуса, 4 столовых ложки красного вина, 4 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки водки.

Как и в первом способе, имбирь нужно почистить, порезать и варить в течение одной минуты. Вино, водку и сахар необходимо соединить в емкости, поставить на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая до тех пор, пока сахар не растворится. Как только сахар исчезнет, добавьте уксус и дождитесь кипения. Маринад готов. Полученный раствор нужно залить в емкость с остывшим имбирем и закрыть крышкой. Имбирь маринуется при комнатной температуре в течение трех дней.

Способ 3

Вам потребуется 200 г. корня имбиря, половина стакана рисового уксуса, три столовых ложки сахарного песка и одну-две чайных ложки соли.

Нарежьте корень имбиря тонкими ломтиками и поместите в стеклянную емкость. Смешайте рисовой уксус, сахар и соль в керамической чашке. Подогрейте эту смесь до состояния кипения. Данным раствором залейте нарезанный имбирь, чтобы все кусочки пропитались. После того как все остынет, закройте емкость и поставьте в холодильник на пять часов. По истечении времени можно употреблять готовый маринованный имбирь в пищу.

Читайте также:  Как похудел Потап

Маринованный имбирь получается очень вкусным, и употреблять его можно с любыми блюдами. Хранить его нужно в стеклянной или керамической емкости в холодильнике. При правильном хранении имбирь можно употреблять в течение четырех месяцев.

Противопоказания

Имбирь противопоказанияК сожалению, этот продукт имеет противопоказания к употреблению.

  • Поскольку овощ сам по себе является достаточно острым, то людям с заболеванием желудка употреблять его не рекомендуется, тем более в больших количествах, чтобы болезнь не обострилась.
  • Беременным и кормящим женщинам нужно проконсультироваться с врачом, так как неизвестно, как острый продукт отразится на ребенке.

Особенности употребления

Рекомендации к употреблению маринованного имбиря

Хотя имбирь снабжает организм полезными веществами и витаминами, при похудении ни в коем случае нельзя питаться только им, отказавших от других продуктов питания. В этом случае может начаться тошнота, рвота и диарея, а также в дальнейшем начнутся большие проблемы с желудком.
Диета на основе имбиря и не считается вовсе диетой. Это обычное питание, в которое вы добавляете маринованный имбирь, чтобы ускорить процесс похудения. Если вы поправляетесь, то следует пересмотреть свой рацион.

Употребляйте как можно больше натуральной пищи, пейте больше воды и сократите количество соли. Кроме блюд, имбирь также можно добавлять в чай. Маринованный имбирь выводит все вредные вещества из организма, обновляет клетки, тонизирует кожу и даже избавляет от целлюлита.

Регулярно употребляя маринованный имбирь при похудении, желанный результат вы увидите гораздо быстрее, а состояние организма при этом не пострадает.

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!

Обратите внимание на эти статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.