Как запустить процесс эффективного снижения веса

Когда наступает момент осознания, что пора худеть, многие не знают с чего начать. Особенно, если лишний вес накопился впервые и это первая война с ним. Чтобы непременно достичь цели, нужно понимать каким должен быть старт, и где наступает финиш. Непроверенные методы похудения, отсутствие мотивации или радикальные способы борьбы с лишними килограммами могут не только не дать желаемого результата, но и существенно пошатнуть здоровье. Поэтому новичкам нужно составить план действий и уверенно шагать к идеальной фигуре.

Подготовка и план действий

Для правильного и результативного похудения нужен правильный настрой. Именно он и является основой подготовительного процесса. Нужно понять, что сброшенные килограммы отразятся на внешности и весах не с первого дня. Здравый смысл и осознание важности происходящего — это залог успешного похудения.

В свою очередь детальный план действий поможет не свернуть с намеченного пути. Если прописать каждое свое намерение: зарядка, правильное питание, плавание два раза в неделю, курс антицеллюлитного массажа, то такой список позволит избежать срывов и жалости к себе. Нужно фиксировать стартовый вес и, например, еженедельный результат. Тогда желание достичь цели будет возрастать в геометрической прогрессии.

Правильная мотивация и четкая цель

Важно установить реальную цель и определить желаемый вес или параметры. Почему параметры? Потому что если включить в процесс похудения спорт, то мышцы будут постепенно утяжеляться, что, безусловно, застопорит стрелку весов. Поэтому ориентироваться сугубо на вес не стоит. Девушка-спортсменка и обычная девица с одинаковым ростом и весом в 60 килограмм могут выглядеть совершенно по-разному. Так что новичкам желательно учитывать именно параметры, а уже потом вес.

Читайте также:  7 способов терять вес каждый день

Также немаловажно привязать визуальный и весовой аспекты к обычным человеческим желаниям:

  • снова надеть любимую юбку,
  • сразить всех наповал на пляже,
  • устроить личную жизнь,
  • избавиться от комплексов.

Любое из таких желаний поможет не срываться в минуты отчаяния.

Спорт, питание и косметические процедуры

Физическая активность — это синоним стройности и подтянутости. Но не обязательно на первых парах бежать в спортзал и изнурять себя до потери пульса. Достаточно начать с утренней или вечерней зарядки, а также включить в свою жизнь ежедневные пешие прогулки. Можно отправиться пешком на работу или просто обойти ближайший сквер. Если до работы приходится добираться через полгорода, то стоит пройтись одну-две остановки и тогда уже воспользоваться транспортом. Если же худеющий водит машину, тогда достаточно оставить ее за пару кварталов до работы и остальную дистанцию преодолеть «на своих двух».

Если приходится сбрасывать большой вес, то придется обратиться к профессионалам, чтобы избежать обвисания кожи. Но подобный уход пригодится и тем, кто борется с ненавистными пятью килограммами, ведь кожа, так или иначе, теряет тонус при похудении. Жиросжигающие обертывания, антицеллюлитные массажи и целый комплект процедур, которые предлагают современные салоны, помогут подтянуть кожу, придадут ей гладкость и упругость. Также массажи с различными маслами способствуют выведению токсинов, что благотворно влияет не только на фигуру, но и на здоровье в целом.

Читайте также:  Брендовая обувь в "Мода Egle Мода"

В питании стоит придерживаться умеренности. Для начала нужно исключить жирное, излишне соленое и покупные сладости. Приемы пищи ограничить порцией с кулак, но увеличить их количество до 4-6 раз в день. Такое дробное питание помогает превратить жир в энергию и результат похудения не заставит себя ждать. Предпочтение в еде лучше отдать запеченным, отварным продуктам и овощным гарнирам. Ускорить сам процесс может помочь средство для снижения веса Personal Slim http://hudeemz.com/personal-slim, которое действует мягко, но достаточно эффективно.

Добившись результата, лучше не спешить возвращаться к старому образу жизни. Если превратить спорт и дробное питание в привычку, то удастся не только сохранить результат, но и значительно поправить здоровье. Легкая пища и физические нагрузки благотворно сказываются на самочувствии, фигуре и настроении. Поэтому бросать начатое не стоит, чтобы не начинать все заново.

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!

Обратите внимание на эти статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.