Шнековые соковыжималки — здоровье своими руками

Качественная соковыжималка – это не только полезный и вкусный напиток по утрам, но и лучшая помощница для приготовления многих видов консервантов. Назначение у соковыжималок одно – получение сока из фруктов и овощей. Поэтому приборы отличаются друг от друга по конструкции и функциональным возможностям. Как же выбрать соковыжималку из рыночного многообразия?

Шнековые

Лучшая соковыжималка дает возможность получить максимальное количество качественного и полезного сока из закладываемых продуктов. Такими особенностями обладают шнековые соковыжималки. Принцип их работы можно сравнить с мясорубкой – металлический вал (шнек) при вращении перемалывает продукты, перемещает их в отсек с металлической сеткой, где в процессе сдавливания им протертой массы выделяется сок. Жмых (остатки) после пресса попадают в отдельную трубу.

Из шнековых соковыжималок можно получить чистый сок или с мякотью, а так же фруктовое или овощное пюре.

Данные приборы работают на низких оборотах. Это позволяет получить продукты холодного отжима, в которых сохраняются все ценные витамины и микроэлементы.

Лучшие бренды

Товары бренда Sana, представленные вот здесь http://www.mix-er.ru/collection/shnekovye-sokovyzhimalki-sana подойдут для домашнего пользования и работы в питейных заведениях. Профессиональные приборы отличаются лаконичным дизайном, качеством и множеством функций:

  • благодаря низкой скорости соки не успевают окисляться, тем самым сохраняют первоначальный вкус и все полезные вещества
  • соки, выжатые в шнековой соковыжималке, хранятся до 2 суток, не теряя своих качеств
  • соки отжимаются не только из фруктов и овощей, а так же из зелени, ягод с косточками (гранат), чечевицы, полезных трав
  • приборы имеют функцию самоочистки
Читайте также:  Ассортимент спортивного инвентаря

Хорошо себя зарекомендовали профессиональные соковыжималки Tribest — http://www.mix-er.ru/collection/shnekovye-sokovyzhimalki-tribest. Их возможности позволяют готовить качественные муссы и пюре, полезные коктейли, а так же измельчать продукты питания (отварные мясо и рыбу, сыры, картофель).

Как выбрать

На что обратить внимание при выборе:

  • вес, размер – компактное устройство позволяет установить в удобном месте даже на маленькой кухне
  • материал – все детали, соприкасающиеся с фруктами и соком должны быть металлическими. От этого зависит долговечность прибора
  • мощность – на качестве сока она не отражается, но скорость работы зависит от количества оборотов
  • горловина – небольшим диаметром отверстия для фруктов и овощей обладают горизонтальные модели. Это не очень удобно, так как продукты приходится результат на мелкие кусочки. Вертикальные чаще имеют большую горловину
  • реверсивность – вращение шнеков в обратную сторону обеспечивает большую производительность
  • диаметр сетки – решетка с мелкими отверстиями позволяет получить более качественные соки

Все шнековые соковыжималки имеют длительный срок службы благодаря механизму, не поддающемуся силе вращения. Это означает, что прибор может работать без перерыва в течение 30 минут.

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!

Обратите внимание на эти статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.