Страховка для шенгенской визы

Многие собирающиеся в путешествие в страны Шенгена не знают, что помимо паспорта для выезда за рубеж может понадобится туристическая медстраховка. Более подробно об этой услуге можно прочитать здесь: https://www.tinkoff.ru/insurance/.

Однако, дело даже не прохождении паспортного контроля, страховка для Шенгена понадобится на этапе оформления самой визы. Поэтому рекомендуем заранее обеспокоится вопросом какая страховка для шенгенской визы вам подходит лучше всего.

Мы советуем не относиться к выбору данного документа халатно, ведь это не просто очередная бумажка, как какая-либо из справок. С любым во время путешествия может приключится несчастье, и страховка поможет достойно без личных растрат пережить такие моменты.

Общие требования к страховкам для Шенгена.

Такая страховка вне зависимости от страны Шенгенской зоны должна отвечать следующим требованиям:

— сумма страхового покрытия не менее 30 тысяч евро. Но мы рекомендуем большую сумму, поскольку медицинские услуги в Европе стоят очень дорого;

— в документе должно быть указано, что страховка действительна во всех странах Шенгенского соглашения, где турист может передвигаться без ограничений;

— срок действия должен предусматривать коридор в полмесяца на случай изменения даты поездки и возвращения туриста. Если же Вы запрашиваете годовую визу, то и страховой полис желательно брать на этот же период;

— страховка должна покрывать любые минимальные медицинские услуги: вызов неотложной помощи, пребывание в клинике, транспортировку больного из-за границы и прочее;

— в медицинской страховке не должно быть процента франшизы, когда компания не возмещает часть расходов на лечение.

Однако, все эти требования и рекомендации мы публикуем лишь для ознакомления. Чтобы туристы понимали основные нюансы медицинских страховок, которые выдаются для шенгенских стран.

Чтобы оформить такой медицинский полис достаточно сказать страховому менеджеру, что вам требуется страховка для шенгенской визы. После чего полис будет оформлен в считанные минуты, а вам лишь останется уточнить даты предполагаемой поездки и предоставить заграничный паспорт, чтобы данные на латинице точно совпадали с данными в нём.

На выходе вы получите именно тот страховой полюс, который позволит вам чувствовать себя спокойно как в консульстве, так и во время прохождения паспортного контроля в стране Шенгена. А также если не дай Бог с вами что-то случится уже во время путешествия.

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.