Диетические десерты из тыквы

Диетические десерты из тыквыНекоторое время назад употребление тыквы сократилось до безобразных статистических цифр, и совершенно зря! Это очень полезный и ценный продукт. Но нельзя отрицать, что вкус ее довольно своеобразен, вероятно поэтому ее редко кто ест.

И хоть сейчас появилось много правильно питающихся людей и вегетарианцев, в связи с чем потребление тыквы вновь возросло, но многие так и не могут перебороть в себе неприятие специфического привкуса и вяло пожевывают блюда из тыквы с самим кислым и несчастным видом. Особенно это касается более старшего поколения, которые знают из тыквы только варенье и рагу, нашептанные когда-то бабушками.

Обратите особое внимание на варенье из тыквы. Да, варенье можно варить практически из всего, что попадется вам под руку, но ведь сладости из тыквы действительно достойны того, чтоб остановится и поговорить о них поподробнее.

Сама по себе тыква уже немного сладковата. Приглядитесь, насколько этот овощ позитивный, яркий, такой энергично-оранжевый, сразу хочется чего-то веселого, праздничного.

ТыкваПервая ассоциация о тыкве – это, конечно, знаменитый осенний праздник Хеллоуин, когда из несъедобных тыкв создаются всевозможные скульптуры и украшения, внутри них горят мистические огни свечей, народ гуляет в невообразимых карнавальных костюмах и везде царит атмосфера праздника.

И тогда, что не удивительно, готовится великое множество десертов с добавлением одного из основных атрибутов этого праздника – тыквы.

Рецепты диетических десертов из тыквы

Это всевозможные печенья, тыквенный хлеб, который часто готовят последователи Древнего Ремесла викканцы, приносящие их и как подношения своим Богине и Рогатому Богу (не волнуйтесь, звучит хоть и странно, они совершенно миролюбивы и стараются жить в гармонии с окружающим миром), это и знаменитый американский тыквенный пирог, которым американцы часто угощают своих гостей, словом, десертов из этого великолепного овоща существуют очень много. Не примените ими воспользоваться и пусть вас не останавливает, что обычно они отличаются высокой калорийностью, так как диетических десертов из нее тоже не мало. Вот лишь некоторые из них.

Десерт с яблоком

Ингредиенты

Для первого из них необходимо взять сахарозаменитель, корицу, обыкновенную холодную воду, одно яблоко и приблизительно пятьдесят граммов тыквенного пюре.

Рецепт приготовления

На дно миски для микроволновки насыпьте часть сахарозаменителя с корицей. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, а мякоть нарежьте кубиками. Четверть кубиков переложите в миску и снова засыпьте смесью, затем еще четверть фруктовых кубиков с сахарозаменителем и корицей, повторите, а теперь выложите тыквенное пюре и снова сахарозаменитель с яблоком и залейте парой столовых ложек воды. Можете ставить ваш десерт в микроволновку на полную мощность на 3-4 минуты. Но каждую минуту необходимо перемешивать.

Тыква с сухофруктами

Ингредиенты

Потребуется масло сливочное, можно заменить топленым, чуть-чуть меда, можно даже не использовать сахар, любые сухофрукты, яблоки и несколько орехов по вкусу, ну и, конечно, тыква. Все ингредиенты берите только основываясь на своих личных вкусовых предпочтениях.

Рецепт приготовления

Полностью очистите тыкву, вам нужна только мякоть, нарежьте кубиками и поджарьте около пяти минут на очень небольшом количестве масла. А вот теперь можете перемешать жареную тыкву с остальными измельченными ингредиентами в произвольном количестве. Но все же лучше сократить употребление сладких компонентов, чтобы не увеличивать калорийность блюда.

Тыквенный десерт из духовки

Ингредиенты

Возьмите немного лимонного сока, корицы, сахарозаменителя и любое количество тыквы. Строгих пропорций в этом рецепте тоже нет, так что вы легко сможете подстроить десерт под себя.

Рецепт приготовления

Почистите тыкву от семян и кожуры и нарежьте толщиной около сантиметра. Застелите противень бумагой для выпечки и плотно выложите на нее тыкву, присыпьте смесью сахарозаменителя с корицей и сбрызните лимонным соком. Если заменитель сахара у вас в таблетках, то их необходимо предварительно истолочь. Пропеките в разогретой духовке около получаса, получится тыква в чем-то, напоминающем карамель. Остудите и подавайте, можно есть и в холодном, и в горячем виде.

Воздушный мусс из тыквы

Ингредиенты

Натрите на мелкой терке очищенную тыкву, чтоб получился приблизительно стакан, два яичных белка, сахарозаменитель, цедру лимона и ванилин.

Рецепт приготовления

Разогрейте духовку. Звучит странно, но теперь натертую тыкву нужно отварить в течение семи минут, можете, конечно, сделать это в обратной последовательности, но тогда приготовление займет куда больше времени. Слейте воду и оставьте тыкву в дуршлаге остывать и избавляться от жидкости.

Тем временем взбейте белки в крепкую пену, если при перевороте емкости, белки не падают, значит, готово. Теперь взбейте с сахарозаменителем эту пену до полного растворения заменителя. Соедините все ингредиенты и разложите по формочкам, лучше силиконовым, потому что тогда вам не придется портить диетичность рецепта маслом. Поставьте в духовку формочки со смесью и выпекайте около получаса.

Достаньте воздушный мусс, остудите. Получится очень нежный румяный мусс, а если вы добавите при готовке лимонный сок, то станет еще лучше.

Как видите, не так уж сложно приготовить легкий и полезный тыквенный десерт и совсем не обязательно ограничивать себя. Готовьте с удовольствием!

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!

Обратите внимание на эти статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *