Диетические десерты в мультиварке

Диетические десерты в мультиваркеВ мире остро встает вопрос поддержания здоровья, что не удивительно при современной экологии, загазованности воздуха, обилии генно-модифицированных продуктов, лимонадов, которыми лучше чистить сантехнику и пятна от которых невозможно вывести со столешницы, огромного количества фастфуда и готовой кулинарии в супермаркетах, где постоянно используются невероятные сочетания самых странных продуктовых смесей, а майонез льется пачками. В селедке под шубой его больше, чем самой селедки, она в свою очередь сплошь в уксусе, чтоб перебить запах портящейся рыбы, а салаты всячески маскируются под свежие невообразимыми и крайне опасными для потребителя способами.

С замороженной продукцией дела обстоят не лучше и, покупая котлеты или пельмени, уже не уверен, что в их составе.

Люди стараются по возможности питаться правильно, одним из замечательных способов это сделать – приобрести мультиварку. Ко всему прочему блюда из мультиварки рекомендуются людям в возрасте, детям, беременным и сидящим на диете. Но это вовсе не означает, что вы теперь всю жизнь будете питаться исключительно безвкусной блеклой пищей, в мультиварке получаются полезные и ароматные блюда. А еще в ней можно готовить прекрасные десерты. С примерами таких мы вас сейчас и ознакомим.

Рецепты диетических десертов в мультиварке

Йогуртовый пирог

Необходимые продукты:

2 яйца, 220 гр. обезжиренного биойогурта, 3 ложки крахмала, лучше возьмите кукурузный, сахарозаменитель по вкусу, ванилин, соль.

Рецепт приготовления

Отделите желтки от белков. Растворите сахарозаменитель в столовой ложке горячей воды и добавьте к желткам. Туда же отправьте ванилин и выбранный крахмал. Как можно тщательнее перемешайте, к получившейся массе добавьте йогурт и снова перемешайте. К оставшимся без дела белкам добавьте немного соли и с помощью миксера взбейте до очень густой и устойчивой пены.  Соедините пену со сделанной ранее смесью, обязательно не забывайте помешивать. Емкость мультиварки смажьте минимальным количеством любого масла и смело выливайте смесь в кастрюлю, закройте мультиварку и, установив режим выпечки, готовьте около часа.

*****

Лимонный кекс

Необходимые для приготовления продукты

Столовая ложка сока лимона, яйцо, одна столовая ложка любых отрубей и столовая ложка любого крахмала, ванилин, сахарозаменитель, цедра лимона по вкусу.

Рецепт приготовления

Сначала подготовьте цедру, выжмите лимонный сок и приступайте к приготовлению теста. Отделите желток от белка и добавьте к желтку крахмал, отруби, ванилин, сахарозаменитель и тщательно вымесите. Белок взбейте с солью до устойчивых пиков плотной пены, а затем соедините обе смеси медленно вымешивая до однородной массы. Влейте сок лимона и добавьте цедру, смешайте, вылейте получившееся тесто в силиконовую форму и готовьте в режиме выпечки 1 час.

*****

Бананы со сливками в мультиварке

Для приготовления этого простого десерта вам понадобится

4 банана, 60 грамм взбитых сливок, 150 миллилитров молока, 1 яйцо, 4 столовые ложки муки, сливочное масло (лучше топленое), сахарная пудра.
Если вы возьмете очень спелые бананы, то рискуете на выходе получить пюре, поэтому не усердствуйте, выбирая в магазине фрукт помягче, ярче и послаще.

Рецепт приготовления

Очистите бананы от кожуры и разрежьте их вдоль, а потом еще поперек, чтоб получилось 4 одинаковых длинных брусочка из каждого банана. Смешайте молоко, муку и яйцо. Кляр используйте в разумных пределах, чтоб на талии не отложились лишние сантиметры. Можно кляр вообще не использовать. Обмакните бананы в кляр и обжарьте по пять минут с каждой стороны в мультиварке на режиме выпечки, предварительно смазав емкость небольшим количеством сливочного масла. Бананы получатся приятного золотистого оттенка. Выложите бананы на салфетки и остудите, а потом полейте взбитыми сливками и посыпьте сахарной пудрой. Можете добавить так же корицу.

*****

Груши в карамели

Ингредиенты

Вам потребуется 2 твердые груши, три столовые ложки сахара, пара столовых ложек сливочного масла, 200 миллилитров горячей воды и веточка мяты для украшения.

Рецепт приготовления

На режиме выпечки растопите сахар и подождите, пока он карамелизуется, добавьте масло и перемешайте. С груш снимите кожуру и вытащите сердцевину, разрезав грушу пополам. Положите груши в мультиварку с получившемся сиропом, аккуратно влейте воду и готовьте в режиме выпечка с закрытой крышкой 5 минут с каждой стороны или до мягкости. На мягкость проверяйте проткнув грушу кончиком ножа. Остудите и подавайте с веточкой мяты, можно добавить немного мороженого.

*****

Обратите внимание на функцию «мультиповар», присутствующую во многих пароварках, все эти рецепты можно приготовить, воспользовавшись именно ей, при температуре в сто шестьдесят градусов. Как видите, не так уж и сложно вести «сладкую жизнь» даже при здоровом питании и пользуясь только мультиваркой, как альтернативой плите или духовке. Пользуйтесь нашими рецептами и наслаждайтесь полнотой жизни. Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!

Обратите внимание на эти статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *