Диетические супы из овощей

Люди по привычке считают, что диетическая еда не может быть вкусной. Это не так. Особенно в наше время, когда в магазине можно приобрести абсолютно любые продукты, в том числе на самый взысканный вкус. Ведь всегда приятно радовать себя разными, новыми блюдами.

Диетические супы из овощейНеважно, на диете, вы или нет, хочется всегда питаться не только полезной пищей, но и вкусной, и как можно чаще баловать и радовать себя новыми блюдами. Тем более, когда есть возможность поездить по миру, поискать интересные рецепты, а потом воплотить их в жизнь на своей кухне.

Как правило, ехать далеко не надо, у нас есть страны соседи, у которых богатая кулинарная история. Они всегда с радостью делятся своими рецептами и секретами приготовления того или иного блюда.

Овощные супы от стран–соседей

Многие, кто когда-то бывал в такой замечательной стране, как Турция, успели попробовать некоторые национальные блюда. Среди них так же есть и овощные супы, которые, как правило, перетерты в пюре. Почему турки любят супы-пюре, не известно. Возможно, потому что они легко усваиваются.

Турецкий суп-пюре из овощей

Ингредиенты

Вот один замечательный рецепт национального турецкого овощного супа. На его приготовление нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Морковь 2 шт.;
  • Картофель среднего размера 5 шт.;
  • Лук репчатый 2 головки, тоже среднего размера;
  • Грибы, шампиньоны;
  • Зелёный лук 1 пучок;
  • Соль, по вкусу;

Рецепт приготовления

Морковь, картофель и репчатый лук порезать, поставить вариться, посолить.

Грибы шампиньоны и зеленый лук порезать и обжарить на подсолнечном или оливковом масле. Во время обжарки, поперчить и посолить по вкусу.

Морковь, картофель и репчатый лук доварить до полной готовности. Бульон сливать не нужно. При помощи блендера измельчить овощи. Должен получиться жидкий суп — пюре. Затем в этот состав, просто добавить жареные грибы с зеленым луком.

Турецкий овощной суп–пюре готов. Многие признаются, что во время употребления этого супа достаточно закрыть глаза и можно мгновенно ощутить себя в Турции.

*****

Грузинский диетический суп

Другая страна, в которой хотелось бы мысленно побывать, это Грузия. Конечно, все знают, знаменитый грузинский суп под названием «Харчо». Только он, как правило, готовится на говяжьем или бараньем бульоне, за счет чего получается жирным, и диетическим его назвать нельзя.

Поэтому мы рассмотрим совсем другой рецепт овощного супа, которым поделились наши грузинские соседи. Готовится он на курином диетическом бульоне

Ингредиенты

  • Лук репчатый 3 головки;
  • Филе курицы 400 грамм;
  • Сливочное масло;
  • Мука 3 ст. ложки;
  • Яйца 5-7 шт.
  • Свежая петрушка.

Рецепт приготовления

Отварить филе курицы до готовности, вынуть, порезать кусочками. Готовый бульон процедить.

Лук репчатый порезать и обжарить на сливочном масле, Когда будет готов, добавить муку, перемешать. Готовую смесь поместить в кастрюлю с бульоном и курицей.

Отдельно взбить желтки яиц. Добавить в них чайную ложку уксуса и перемешать.

Готовый суп снять с плиты, постепенно помешивая, добавить взбитые яичные желтки, мешать нужно до получения однородной массы. Перед подачей добавить порезанную петрушку.

Многие считают, что в Грузии не признают никакого мяса, кроме баранины, на самом деле это не так. Грузинские повара любят экспериментировать. Поэтому курятина не редко становится основой в приготовлении грузинских блюд.

*****

Украинский диетический суп

В украинской кухне тоже все нет так уж и сложно. Мы привыкли думать, что украинцы любят сытные блюда, с добавлением свинины или лучше сала. В каком-то роде это правда, но не всегда. Так же существуют и диетические блюда в украинской кухне. О них редко кто слышал, потому что, как правило, приехав в Украину, начинаешь заказывать в ресторанах блюда, которые прославились своей известностью на весь мир.

На самом деле, как и в любой стране, в Украине есть и диетическая кухня. Не все же хотят питаться жирной пищей, некоторым просто необходимо, например, по состоянию здоровья, употреблять более здоровую и легкую еду. Поэтому, мы рассмотрим, рецепт овощного, диетического супа от украинских поваров.

Ингредиенты

  • Картофель, среднего размера 5 шт.;
  • Лук репчатый;
  • Лук зеленый;
  • Морковь 2 шт.;
  • Помидоры 3 шт.;
  • Сливочное масло 20 гр.;
  • Свежий укроп;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления

Готовится такой супчик, быстро и просто. Сначала нужно, некрупно порезать морковь, картофель, репчатый лук и поместить все в кастрюлю вариться до полной готовности.

Отдельно обжарить помидоры на сливочном масле. Готовые помидоры соединить с овощами в кастрюле. Посолить, поперчить, добавить порезанную зелень.

Получается, очень вкусный диетический суп. Даже на вид красивый, поэтому его вдвойне приятно есть. Не зря он пользуется популярностью в Украине.

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!

Обратите внимание на эти статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *