Диетические супы в мультиварке

Диетические супы в мультиваркеНаверное, все слышали, что худея надо питаться правильно. Многие думают, что полезная пища обязательно должна быть невкусной, а некоторые не знают, чем питаться на завтрак, на обед, что можно съесть на ужин. Хочу предложить несколько рецептов диетических супов для приготовления в мультиварке.

Почему именно в мультиварке? Дело в том, что она сохраняет максимальное количество полезных веществ в приготовленных блюдах. К тому же процесс приготовления в мультиварке занимает совсем мало времени. Кушайте и вкусно и полезно!

Рецепты диетических супов в мультиварке

Грибной суп из лисичек

Лисички содержат множество полезных свойств и витамином. В них сдержится витамин группы B больше чем в любых других грибах. Так же лисички являются диетическим продуктом, так как организм сжигает много жиров и белков перерабатывая их. Блюда из лисичек полезны для людей страдающих лишним весом.

Ингредиенты

  • 500 гр свежих лисичек,
  • 3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 лук порей,
  • немного соли, масло и приправ.

Способ приготовления

  1. Тщательно переберите и помойте лисички;
  2. Переложите в глубокую миску и залейте кипяченой горячей водой на 40 минут;
  3. Почистите лук и нарежьте кольцами;
  4. Очистите морковку и натрите на терку соломкой;
  5. Почистите картофель, помойте и нарежьте кусочками;
  6. Лук порей пассеруйте 3 минуты в растительном масле, в программе «Жарка овощей»;
  7. К луку добавьте лисички и продолжайте готовить в этой же программе 8 минут;
  8. Поджаренные грибы с луком приправьте по вкусу;
  9. Добавьте морковь, перемешайте и готовьте в программе «Жарка овощей» 3 минуты;
  10. Добавьте картофель, немного соли и приправ;
  11. Залейте все ингредиенты водой, установите программу «Суп» и готовьте 1 час.

Добавлять зелень не желательно, так как она перебьет вкус грибов. Готовый суп можно подать к столу. Запах супа настолько привлекателен, что просто невозможно удержаться. Приятного аппетита!

*****

Французский луковый суп

Итак, французский луковый суп очень вкусный и его легко готовить. Это классическое блюдо. Конечно же основой этого блюда является лук, он очень богат витаминами и минеральными веществами.

Ингредиенты

  • 300 грамм лука,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. муки,
  • белый хлеб,
  • соль, 1 морковь,
  • перец,
  • овощной бульон 1 л.

Способ приготовления

  1. Потрите сыр;
  2. Нарежьте белый хлеб тонкими ломтиками;
  3. Для начала приготовим гренки, положите ломтики хлеба в емкость мультиварки и в режиме «жарить»  поджарьте кусочки хлеба, положите их в отдельную посуду;
  4. Почистите лук и нарежьте его полукольцами;
  5. Очистьте морковь и нарежьте тонкими кружочками;
  6. Добавьте сливочное масло в емкость мультиварки, растопите его в режиме «жарить»;
  7. Положите туда лук и морковь, поджарьте помешивая;
  8. Когда лук станет прозрачным, посыпьте его мукой и еще немного обжарьте;
  9. Залейте основу готовым бульоном, доведите до кипения, варите суп еще 15 минут, когда лук станет мягким добавьте соль и перец по вкусу;
  10. Посыпьте потертым сыром гренки и отправьте их в суп, закройте крышку, когда сыр расплавиться – выключайте.

Суп готов! Подавайте к столу горячим! Приятного аппетита!

*****

Овощной суп с курицей

Блюда в виде овощных супов просто необходимы людям, которые ведут здоровый и активный образ жизни. Такие блюда надолго способны заряжать организм силой и энергией. Овощной суп – это жидкое, горячее блюдо, состоящее их бульона и овощей. Овощной суп быстро усваивается организмом, он низкокалорийный,  сохраняет все витамины овощей.

Ингредиенты

  • 400 грамм курицы,
  • 4 листа белокочанной капусты,
  • 3 картофелины,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 5 соленых огурцов,
  • томатная паста 1 ст.л.,
  • мука 1 ст.л.,
  • растительное масло 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Нарежьте не очень крупно морковь, картофель, соленые огурцы, измельчите лук;
  2. Промойте мясо и нарежьте ломтиками, запанируйте в муке;
  3. Разогрейте масло в мультиварке и обжарьте мясо (должно зарумяниться со всех сторон), уберите из чаши.
  4. В мультиварку положите лук, картофель и морковь (жарить 5 минут), уберите из чаши;
  5. Положите в чашу огурцы и капусту (жарить 2 минуты), уберите из чаши;
  6. Положите  в чашу все ингредиенты слоями: мясо, затем картофель, потом морковь и лук, далее огурцы и капусту;
  7. Разведите в 1 л горячей воды томатную пасту;
  8. Залейте продукты и варите суп 1 час. Приправьте перцем и солью, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

*****

Традиционный русский гороховый суп с курицей

Гороховый суп известен человечеству еще с древних времен. Горох выращивался греками и римлянами около 500 годов до н.э. В то время торговцы на улицах продавали горячий гороховый суп. Во многих странах Европы он является традиционным блюдом. Цвет горохового супа зависит от сорта гороха, он может быть желтым либо желто-серый. Так же гороховый суп является диетическим блюдом.

Ингредиенты

  • 300 г куриного мяса,
  • 1 стакан гороха,
  • 500 г картофеля,
  • морковь 1 шт.,
  • лук 1 шт.

Способ приготовления

  1. Помойте мясо;
  2. Морковь, лук и картофель почистите, помойте и порежьте;
  3. Горох промойте холодной водой и замочите его на 1-2 часа;
  4. Положите все продукты в чашу мультиварки;
  5. Налейте 3.5 л воды, посолите, закройте крышку;
  6. Включите режим «суп» на 20 минут. После посыпав зеленью, можете подавать блюдо на стол. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!

Обратите внимание на эти статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *