Диетические запеканки из творога

Диетические запеканки из творогаТворог – сытный и полезный источник животного белка, самый используемый продукт при диетах, удобен тем, что помимо обычных сортов, можно выбрать обезжиренные низкокалорийные, чтоб иметь возможность побаловать себя полезным продуктом без необходимости менять гардероб.

Ох, этот творог! Что за чудо! Такой разный. Зернистый, кремообразный, белоснежный, с легкой кислинкой. А со сметаной и сахаром, какое замечательное воспоминание детства.

По некоторым преданиям творог даже был излюбленной пищей бога Кришны. Ведь в нем много легкоусвояемого белка, кальций и фосфор, содержащиеся в нем, необходимы для костей, зубов и сердца. Он защищает печень, нервную систему и желчевыводящую функцию.

Как правильно выбрать творог для запеканки

К выбору творога нужно подходить очень тщательно.

В первую очередь надо убедиться, что покупаете вы именно творог, а не творожный растительный продукт. Что хорошо, так это то, что производителей обязали указывать правильную информацию на этикетках, поэтому отслеживайте, чтоб на упаковке значился именно «творог», а не производные названия.

Во-вторых, острое внимание уделите сроку хранения и проверке свежести творога, поскольку он как несет в себе огромную пользу для организма, так может и сильно навредить при неправильном хранении или если не свеж. Ели покупаете творог на рынке, то обязательно попросите документы о заключении санитарно-эпидемиологической экспертизы.

Рецепты диетических творожных запеканок

Конечно, проще всего накормить ребенка десертами из творога, но ведь невозможно кормить ребенка только сладостями, да и на диете лучше не давать себе лишней слабины. Творог в таком случае – идеальный вариант для рациона, но, к сожалению, далеко не каждый мужчина согласиться сидеть на диете вместе с вами, а работающим мамам не всегда удается найти время для приготовления пищи каждому члену семьи в отдельности. Мы предложим вам варианты творожных запеканок, которые обманут ваших домочадцев.

Самая простая творожная запеканка

С детства все любят творожную запеканку, но в нее добавляется манка, мука, что не может позитивно отразиться на вашей внешности. А вот мы предлагаем очень простой вариант обманной запеканки, калорийность ее будет порядка девяноста калорий на сто граммов, что можно позволить себе на любой диете, а домашние и не поймут, что запеканка отличается диетичностью.

Ингредиенты

Вам потребуется творог около 0,5 килограмма, яйцо куриное в количестве четырех штук, сахарозаменитель и фрукты или сухофрукты.

Рецепт приготовления

Взбейте белки с сахаром, добавьте желтки, взбейте еще раз, смешиваем смесь с творогом и очень небольшим количеством соды, добавьте сахарозаменитель, если используете сухофрукты, если ж ваш выбор пал на свежие фрукты, то сахарозаменитель можно не использовать вовсе. Выложите смесь в форму и выпекайте в духовке около сорока минут.

*****

Творожная запеканка с овощами

Ингредиенты

Вам потребуется луковица, пачка обезжиренного творога, пара помидоров, тройка соцветий цветной капуты, половину болгарского перца, яичный белок и пара зубчиков чеснока.

Рецепт приготовления

Поджарьте лук на минимальном количестве масла, добавьте нарезанные кубиками томаты. Отварите соцветия цветной капусты, нарежьте, добавьте к луку с помидорами, положите туда же кубики сладкого перца, измельченный чеснок. Взбейте яичный белок в крутую пену, добавьте к творогу, перемешайте, положите смесь овощей, снова перемешайте. Выложив в форму из силикона, запекайте полчаса на 180 градусах.

*****

Творожная запеканка с низкокалорийным сыром

Ингредиенты

Возьмите пачку творога, два яйца, пару ложек кефира, половину чайной ложки соды, низкокалорийного сыра вам понадобится всего 100 грамм, а еще пригодиться измельченная зелень.

Рецепт приготовления

Взбейте в миске яйца и добавьте в творог. Соду нужно погасить в кефире и вместе с натертым на терке сыром и зеленью смешать с творогом и яйцами. Все это выложите в форму из силикона и выпекайте сорок минут.

*****

Запеканка с крабовыми палочками

Ингредиенты

Вам потребуется 3 яйца, пол пачки творога, 2 ложки отрубей, одна ложка сухого молока, одна ложка крахмала, чайная ложка гашенной уксусом соды, соль, шесть крабовых палочек.

Рецепт приготовления

Взбейте яйца с небольшим количеством соли до стойкой пены.  Добавьте творог и взбейте еще раз. Засыпьте туда молоко, крахмал и снова взбейте. Добавьте отруби и соду, перемешайте. Нарежьте крабовые палочки. Вылейте в силиконовую форму половину теста и выпекайте десять минут. Достаньте, уложите крабовые палочки, залейте оставшимся тестом, выпекайте еще двадцать минут до красивого золотистого оттенка.

*****

Как видите, совершенно зря многие считают, что творожные запеканки возможны только в сочетании с фруктами или сладкими начинками, можно приготовить большое количество несладких запеканок, такие блюда отлично подойдут для ужина. А овощи в них можно заменить на любые по вашему желанию. С творогом так же прекрасно сочетаются кабачки. Попробуйте и найдите подходящий рецепт именно для вашей семьи.

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!

Обратите внимание на эти статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *