Молочные диетические десерты

Молочные диетические десертыМолоко чуть ли не самый первый продукт, после ягод и фруктов, из которого с самых древних времен готовили десерты и основные блюда. Конечно, ведь с тех пор, как стали разводить домашний скот, молоко стало доступно людям и не даром коз и коров считали кормилицами семьи.

Люди не могли не обратить внимание, что младенцы с первых дней жизни питаются молоком матерей, а также молоко пьют телята и козлята, например. Поэтому в первую очередь молоко рассматривалось, как возможность вскормить малыша, потерявшего мать, если другой кормилицы в обозримых пределах не находилось, этим же молоком можно вскормить и котенка или кутенка.

А когда выяснилось, что молоко приятно к употреблению и взрослого населения, наверняка это произвело настоящий фурор. И не даром, ведь из молока можно сделать невероятное количество иных продуктов – кефир, творог, сметану, масло, сливки и прочие.

Основное распространение получили козье и коровье молоко, занимающее первое место по употреблению во всем мире.

Молочные кисели — десерты из прошлого

С добавлением молока варили первые десерты – молочные кисели. Их уже давно почти никто не пьет, естественно, ведь в наше время доступны тысячи куда более изысканных сластей.

Но из-за огромного выбора на полках магазинов и увлечения тортами и пирожными сейчас многие даже не предполагают, сколько замечательных и полезных десертов можно приготовить из молока. Зачастую с этими мыслями и поиском рецептов молочного десерта сталкиваются молодые мамы, которые, заботясь о здоровье любимого малыша, хотят найти компромисс с его желанием есть только сладости.

Молочные диетические десертыНу а если дома есть сладкое, как не отведать его самой? И тут уже нужно искать компромисс со своим телом, которое может отреагировать на калорийную сладость увеличением своей площади, что не устраивает ни одну женщину.

Столкнувшись с этой проблемой и перелопатив все интернет ресурсы, с сожалением, девушки расстаются с этой идеей из-за обманчивой уверенности, что единственный вариант молочного десерта – это непременное использование желатина, а поскольку желе любят далеко не все, то многие разочаровано бросают поиски, расставшись с последней надеждой.

Диетические рецепты молочных десертов

Специально для вас мы подобрали замечательные диетические рецепты молочных десертов без использования желатина, чтоб вы сами убедились, что их великое множество.

Молочный десерт

Ингредиенты

Возьмите 350 миллилитров сливок, три куриных яйца, 300 миллилитров молока, сахарозаменитель, ванилин, 5 любимых орехов.

Рецепт приготовления

Отделите белки от желтков и взбейте желтки с сахарозаменителем, подогрейте смесь на водяной бане, после убрав в прохладное место. Взбейте сливки с ванилином, добавьте сахарозаменитель, молоко и взбитые желтки, очень хорошо перемешайте, перелейте все в форму для мороженого или контейнер и оставьте в морозилке на несколько часов, периодически перемешивая. Подайте его в бокале с орехами и фруктами, так он будет особенно выигрышно смотреться.

Банановый йогурт

Ингредиенты

Подготовьте жирное молоко около полутора литров, пачку сливок, пару бананов, несколько ложек меда и 22 миллилитра йогуртовой закваски. Этого хватит на 4 порции.

Удобнее будет, если приобрести заранее специальные стаканчики для домашнего йогурта, они продаются вместе с крышками в комплекте.

Рецепт приготовления

Очистите бананы и сделайте из них пюре, положите пюре по стаканчикам и добавьте по ложке меда. Молоко со сливками подогрейте до 40 градусов, добавьте закваску и перемешав, залейте к бананам с медом. Закройте стаканчики, поставьте их в мультиварку и готовьте 6 часов в режиме приготовления йогуртов. После остывания уберите их в холодильник, остыв он загустеет.

Кофейный пудинг

Ингредиенты

Пол литра молока, 2 ложки растворимого кофе, пара столовых ложек крахмала и сахарозаменитель понадобятся вам для приготовления этого чудесного блюда.

Рецепт приготовления

Отварите молоко со сливками 4 минуты, добавьте кофе и перемешайте. Теперь нужно растворить сахарозаменитель в воде и добавить в молоко, варив его еще 7 минут. В холодной воде растворите крахмал и влейте в молочную смесь, варите еще 6 минут, помешивая до приобретения кремовой консистенции.  Разлейте по креманкам, готово к употреблению.

А для любителей очень калорийного и вредного шоколадного сыра у нас найдется вариант низкокалорийной замены.

Низкокалорийный шоколадный сыр

Ингредиенты

Возьмите пачку творога, желательно обезжиренного, сахарозаменитель, ложку какао, соду на кончике ножа и четверть столовой ложки молока.

Это не совсем молочный десерт, но, поскольку творог так же относится к молочным продуктам, то он тоже подходит для этой категории рецептов.

Рецепт приготовления

Перетрите творог с какао, содой и молоком. Взбейте смесь блендером или миксером и поставьте на огонь. Подождите расплавления, бросьте сахарозаменитель и готовьте еще три минуты, помешивая. Переложите в контейнер и остудите.
Этот рецепт замечателен и тем, что какао в нем можно заменить любой другой вкусовой добавкой по вашему желанию.

Теперь вы видите, как много великолепных десертов из молочных продуктов можно отведать, не рискуя здоровьем и осиной талией. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!

Обратите внимание на эти статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *