Мясо кролика

Мясо кроликаМясо кролика считается ценным диетическим продуктом, который содержит много полезных веществ для организма. Одним из наиболее положительных свойств мяса кролика – это то, что оно содержит значительное количество легкоусвояемого белка. Более того, из-за большого содержания витаминов и минералов этот продукт подходит для людей всех возрастов. По многим показателям мясо кролика имеет сходство с курицей, но его качество больше зависит от породы кролика, его питания, и возраста. Лучшее мясо у кроликов 4 – 5 месяцев.

Мясо кролика легко усваивается, может использоваться для разных блюд, как для супов и бульонов, так и для основных. С ним сочетаются капуста, морковь, картошка, кабачки, рис и т.д. Тем не менее, многие повара говорят, что готовить вкусное мясо кролика – это искусство.

В 100 граммах мяса кролика содержится:

  • Вода — 72,82 г
  • Белки — 20,05 г
  • Жиры — 5,55 г
  • Углеводы — 0 г

Витамины и минералы:

  • Витамин В1 (тиамин) — 0,1 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) — 0,15 мг
  • Никотиновая кислота (витамин В3 или РР) — 7,27 мг
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота) — 0,8 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) — 0,5 мг
  • Фолиевая кислота (витамин В9) — 8 мг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) — 7,16 мкг
  • Калий — 239 мг
  • Кальций — 13 мг
  • Магний — 19 мг
  • Натрий — 41 мг
  • Фосфор — 213 мг
  • Железо — 1,57 мг
  • Марганец — 26 мкг
  • Медь — 145 мкг
  • Селен — 23,7 мкг

В 100 г мяса кролика содержится в среднем 136 калорий.

Кроличье мясо очень полезно для костей и мышц из-за богатого минерально-витаминного состава.  Более того, из-за того, что оно содержит мало натрия, оно подходит для людей, которые хотят похудеть. Кролик — гипоаллергенный продукт, поэтому он подходит для маленьких детей, беременных и кормящих женщин. Очень немногие люди могут иметь аллергию на это мясо. Также кроличье мясо отличное профилактическое средство против атеросклероза, гипертонии и заболеваний, связанных с обменом веществ. Стимулирует секреторную функцию желудка. Жирное мясо кролика содержат полиненасыщенные кислоты, а также экстрактивные и азотистые соединения, которые повышают иммунитет.

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!

Обратите внимание на эти статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *