Паста и ризотто — блюда Италии

Что первым приходит на ум, когда говорят о кухне Италии? Это – паста и ризотто. Многие хозяйки давно включили эти кушанья в перечень своих привычных рецептов. Как приготовить эти блюда по-итальянски?

Настоящая паста карбонара

Пасту карбонара вам подадут в любом ресторане или кафе солнечной Италии. Отели Рима рядом с Военным амфитеатром в Аквинкуме находятся в окружении нескольких таких заведений. Если посмотреть на блюдо, которое принесет официант, то можно заметить, что там нет сливок. Хотя многие хозяюшки твердо уверены в том, что этот ингредиент там обязан присутствовать. Плюс, в классическом рецепте нет и лука, а сыр – это не пармезан, а пекорино. Однако даже в Италии можно встретить варианты, где присутствуют эти составляющие.

Итак, для настоящей пасты карбонара вам потребуются спагетти (200 грамм), бекон, репчатый лук, четыре яичных желтка (сырых), пармезан (или пекорино), оливковое масло и черный молотый перец. Макароны нужно отварить до состояния «аль денте», а пока они варятся, стоит заняться беконом. Его нужно нарезать тонкой соломкой и обжарить в оливковом масле. Перцем его приправляют в самом конце, жалеть его не стоит, ведь настоящая карбонара должна быть достаточно острой.

Затем желтки необходимо смешать с тертым сыром. Спагетти готовы? Перекладывайте их на сковородку, где пожарился бекон. Перемешайте, и практически сразу перекладывайте в ту емкость, где находятся желтки и сыр. Затем паста карбонара перемешивается и подается к столу. Каждую порцию надо посыпать тертым пармезаном (или пекорино).

Ризоттто с вином амароне

Это блюдо подают исключительно в ресторанах Вероны. Именно там производится вино амароне. Однако попробовать его можно и в итальянской столице. Отели Рима рядом с Торговым центром Априлиа 2 находятся около нескольких ресторанов, где ризотто готовят именно по этому рецепту.

Итак, вам потребуется рис (обработанный паром), литр бульона (лучше овощного), репчатый лук, два зубчика чеснока, сливочное и оливковое масло, половина бутылки вина.

Мелко нарезанные лук и чеснок необходимо обжарить в сливочном масле. Затем добавляется рис и все это тушится минут пять. Постоянно перемешивайте ризотто. Затем вливается стакан вина, и блюдо варится до полного его выпаривания. Потом добавляется остальное вино и бульон. При постоянном помешивании ризотто варится до тех пор, пока рис не дойдет до состояния «аль денте». Это произошло? Закрывайте сотейник крышкой и дайте кушанью настояться две-три минуты.

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!

Обратите внимание на эти статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *