Польза перепелиных яиц

Польза перепелиных яицПерепелиные яйца и их свойства известны с древних времен. Этот продукт использовали еще в Древнем Китае.

Перепелиные яйца – это уникальная по своей природе продукция. Полезные вещества и витамины, содержащиеся в перепелиных яйцах, во много раз превышают куриное яйцо.

В них содержатся витамины: В1, В2, А. Витамин А, как известно, положительно влияет на сетчатку глаза. Минеральные вещества: медь, кальций, железо, фосфор, калий, кобальт, никотиновую кислоту.

Польза перепелиных яицТакже большое содержание в них незаменимых аминокислот: тирозина, треонина, лизина, глицина.

Яйца перепелов не аллергичны и не вызывают диатез ни у взрослого человека, ни у ребенка, в отличии от куриных. Они содержат специальный белок овомукоид, который подавляет аллергическую реакцию.

Использование перепелиных яиц в лечебных целях

Для вывода радионуклидов из организма

В 1945 году японские ученые доказали, что перепелиные яйца выводят радионуклиды из организма. После чернобыльской катастрофы медики Советского Союза переняли опыт японцев.

Для общего состояния

Человек, регулярно употребляющий в пищу перепелиные яйца, улучшает память, работу нервной системы, нормализует давление, пищеварение, выравнивает уровень сахара в крови и проводит профилактику провалов в энергии в течении дня.

При желчнокаменной болезни

Яйца полезны людям с желчнокаменной болезнью, бронхиальной астмой, болезнями сердца, желудка, поджелудочной, кишечника, щитовидной и вилочковой желез, анемией, гастритом.

Для иммунитета

Яйца перепелов отлично усиливают иммунную систему и являются неплохим средством для профилактики систематических простудных заболеваний.

Для потенции

Для мужчин перепелиное яйцо отлично влияет на потенцию. Вещества, которые в них содержатся, способны положительно влиять на репродуктивную функцию организма.

Для беременных женщин

На репродуктивную функцию женщин яйца также влияют хорошо. Улучшается гормональный фон за счет содержания протеина, фолиевой кислоты и здоровых жиров. Полезно беременным женщинам каждый день съедать 2-3 вареных яйца.

При больших физических нагрузках

Они играют важную роль в питании при больших физических нагрузках и являются компонентом многих диет, так как калорийность в ста граммах этого продукта всего 168 ккал. При этом они содержат 12 грамм углеводов, 13,1 грамм белков.

Для похудения

Содержащиеся в яйцах омега-три жирные кислоты имеют огромное значение для тех, кто пытается снизить вес и вместе с этим сохранить здоровье. Но старайтесь есть их вареными или всмятку, но не жареными на большом количестве масла.

Для профилактики рака

Также омега-три кислоты способны сыграть хорошую роль в профилактике онкологии. Данный продукт рекомендован людям, полностью отказавшимся от мяса, а употребляют только молочные продукты и яйца.

Для кожи лица

В составе перепелиного яйца есть тирозин, который помогает освежить лицо и придать ему здоровый цвет. В парфюмерии в дорогие марки шампуней, а также в омолаживающие маски для лица добавляют компоненты маленьких яичек.

Для улучшения работы сердца

Важно, что из-за высокого содержания лецитина такое яичко содержит гораздо меньше холестерина, чем куриное. В них содержится вещество, которое уменьшает отложение холестерина и улучшают работу сердца. Именно поэтому его рекомендуют людям старшего возраста.

Для детей

Для детей большое преимущество перепелиных яиц в их нейтральном вкусе и интересной окраске. Их вводят в рацион детям, которые отстают в росте и мышечной массе от своих сверстников. Для детей грудного возраста и дошколят достаточно 1-2 яиц в день, для школьников и взрослых людей — 2-3.

При недостатке кальция в организме

Скорлупка перепелиных яиц также является очень полезной, поскольку на 95 % состоит из кальция. Он достаточно легко усваивается организмом. Рекомендуется принимать скорлупу при ломкости ногтей, недостаточном питании волос, крапивнице, запорах, бессоннице, астме.

Противопоказания и предостережения

Польза яиц очевидна, но употреблять их в большом количестве вредно, особенно людям, кому тяжело усваивать белок по медицинским показаниям. Заболевания почек и печени исключают белковое питание, поэтому следует проконсультироваться с врачом, прежде чем ввести продукт в рацион диеты.

Свежесть яиц

Яйца можно и нужно употреблять сырыми, но обратите внимание на дату изготовления. Продукт должен быть не «старше» 20 дней.

  • Скорлупа у яичек хрупкая и тонкая, быстро трескается и является хорошей лазейкой для болезнетворных микробов и микроорганизмов. Так что на сколы и трещинки также обратите свое внимание при покупке.
  • Вес яйца – тоже немаловажный фактор, его норма – 12 граммов. Если яичко весит меньше, то не имеет смысла его покупать. Яйца перепелок усыхают, а не тухнут. Как следствие, снижение веса – показатель свежести яйца.

Старайтесь выбрать свежие яйца и тогда они пойдут вам на пользу.

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!

Обратите внимание на эти статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *