Как правильно пить воду

Еще со школы все знают, что тело человека примерно на 70% состоит из воды. Важно постоянно поддерживать нормальный баланс жидкости в организме, для чего необходимо выпивать ежедневно не менее 2 – 2,5 литров воды. Именно такое ее количество за одни сутки теряет каждый из нас.

Пренебрегая подобными рекомендациями, можно столкнуться с проблемами работы желудочно-кишечного тракта и отечностью конечностей. Также учеными доказано, что недостаток воды в организме влияет на аппетит.

Человек, не получающий свою норму жидкости, начинает чаще хотеть есть, что может привести к возникновению лишнего веса.

Опасность обезвоживания

Последствиями недостатка воды в организме человека являются в зависимости от процентного показателя:

  • недомогание;
  • обморок;
  • галлюцинации;
  • кома;
  • летальный исход.

При потере хотя бы 1% воды начинается процесс отмирания клеток мозга, которые не подлежат восстановлению. Интересным является тот факт, что иногда причиной головной боли может стать простой недостаток жидкости.

В такой ситуации стоит выпить стакан воды, прежде чем прибегать к употреблению медицинских препаратов. Воду естественно рекомендуется принимать высшего качества. Приобрести такую можно в https://mywatershop.ru/catalog/clear_water. Научно доказано, что, выпивая каждый день указанную норму, несложно максимально оттянуть начало старения человеческого тела. Конечно, во многом этот процесс зависит от генетических особенностей, но роль воды также не стоит приуменьшать.

Сколько воды следует выпивать

Оптимальным принято считать расчет количества жидкости, употребляемой за сутки, по формуле: 0,040 г воды на 1 кг веса. Существуют ситуации, при которых норму необходимо увеличить на пару стаканов в день, среди них:

  • посещение бани или сауны;
  • увеличение количества белка в рационе;
  • употребление алкоголя или кофе;
  • курение;
  • у женщин период кормления грудью;
  • повышенные физические нагрузки.

Необходимо знать, что чрезмерное употребление жидкости также может оказаться неполезным. Иногда повышенная жажда сигнализирует о таких проблемах со здоровьем, как сахарный диабет либо гормональный сбой. Однако не стоит переживать раньше времени. Прежде, чем делать какие-либо выводы, следует обратиться за консультацией к специалисту.

Если человек привык выпивать намного меньше установленной нормы в день, не стоит силой вливать в себя положенные 2 литра. Увеличение количества потребляемой жидкости должно происходить постепенно: по полстакана в один или несколько дней. Принято считать, что организму достаточно пары недель, чтобы привыкнуть к рекомендуемому объему выпиваемой воды.

Хотя единого научного мнения еще нет, все же существует теория, что, когда речь идет о норме употребляемой жидкости, стоит отдавать предпочтение именно чистой воде, не злоупотребляя соками, чаями и прочими напитками. Для улучшения работы кишечника важно выпивать один стакан натощак. Также рекомендует регулярно пополнять запас жидкости в организме во время авиаперелетов.

Нормализованный водный баланс – секрет вечной молодости и красоты любого человека.

Adblock detector