Калорийность борща из куриного филе
Существует тысяча и один рецепт приготовления борща. Каждая домохозяйка готовит его по своему, и, конечно же, именно свой рецепт считает самым правильным, а борщ, который получается самым вкусным и нававаристым.
Вот еще один «фирменный» рецепт. Блюдо получается очень ароматное и аппетитное, и в тоже время вполне диетическое, что тоже немаловажно.
Калорийность борща из куриной грудки
100 гр = 22 ккал
***
1 порция (примерно 250 гр) = 55 ккал
Пищевая ценность 100 гр продукта (БЖУ)
Белки = 2,3 гр
***
Жиры = 0,2 гр
***
Углеводы = 4,1 гр
Ингредиенты
- Грудка куриная – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук белый – 1 шт.
- Свёкла – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 1\4 часть.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень: укроп, петрушка.
- Томатная паста – 4 ст.л.
- Соль, сахар.
- Растительное масло.
Рецепт приготовления
Перед приготовлением бульона, куриную грудку необходимо промыть. Набрать 4 л холодной воды, и поставить вариться. Бульон варится около 40 минут.
Тем временем, мы подготовим все остальные ингредиенты. Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. С капусты снять верхний слой, нашинковать. Лук очистить, порезать полукольцами. Морковь и свёклу вымыть, нашинковать.
В готовый бульон высыпаем картофель. Варим до готовности.
Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло.
Пока картофель варится, нам необходимо приготовить «поджарку». Добавляем морковь, лук и свёклу. Тушим все. Когда все ингредиенты потушатся, добавляем нашинкованный чеснок и томатную пасту. Накрываем крышкой, даем ещё раз хорошо овощам потушиться и добавляем сахар и соль.
Куриную грудку необходимо достать из бульона, и остудить. Затем отделить мясо от костей. После этого мясо мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю, туда же обжаренную заправку, и даем борщу «перекипеть».
Зелень промыть, нарубить и добавить в готовый борщ.
Подавать борщ со сметаной, и пару кусочков ржаного хлеба.