Сколько калорий в хлебе
Черный (ржаной) хлеб
- Калорийность — 175 ккал
- Белки — 6,5 г
- Жиры — 1,2 г
- Углеводы — 33,2 г
Витамины:
- A — 1 мг
- PP — 0,7 мг
- Е – 2,1
- B1 — 0,17 мг
- B2 — 0,07 мг
- B5 — 0,6 мг
- B6 — 0,16 мг
- B9 — 30 мкг
Минеральные вещества:
- Кальций — 34 мг
- Железо — 4 мг
- Магний — 46 мг
- Фосфор — 155 мг
- Калий — 245 мг
- Натрий — 605 мг
Хлеб белый (пшеничный)
- Калорийность — 240 ккал
- Белки — 7,8 г
- Жиры — 1 г
- Углеводы — 48,2 г
Витамины:
- PP — 1,5 мг
- Е – 1,3
- B1 — 0,16 мг
- B2 — 0,07 мг
- B5 — 0,28 мг
- B6 — 0,14 мг
- B9 — 26 мкг
Минеральные вещества:
- Кальций — 22 мг
- Железо — 2 мг
- Магний — 32 мг
- Фосфор — 85 мг
- Калий — 130 мг
- Натрий — 380 мг
Хлеб серый (пшенично-ржаной)
- Калорийность — 200 ккал
- Белки — 7,6 г
- Жиры — 1,3 г
- Углеводы — 38,1 г
Витамины:
- PP — 1,75 мг
- Е – 2,2
- B1 — 0,19 мг
- B2 — 0,09 мг
- B5 — 0,54 мг
- B6 — 0,2 мг
- B9 — 30 мкг
Минеральные вещества:
- Кальций — 32 мг
- Железо — 4,4 мг
- Магний — 56 мг
- Фосфор — 190 мг
- Калий — 245 мг
- Натрий — 395 мг
Хлеб — один из самых древних приготавливаемых продуктов. Бытует мнение, что человек попробовал хлебные злаки еще в каменном веке и с тех пор хлеб непременно присутствует на столе в любой семье и у любого народа. Существует множество рецептов приготовления хлеба и в связи с этим он бывает совершенно разного вкуса и имеет различную пищевую ценность.
Калорийность других продуктов вы можете узнать из таблицы.