Калорийность котлет из куриного филе
Для приготовления котлет из куриной грудки не потребуется особых умений, использования редких и дорогих ингредиентов. При этом котлетки получаются очень нежные, сочные и, что немало важно, низкокалорийные.
Их можно подавать на стол с любым гарниром, взять с собой на пикник, сделав сэндвичи. При этом они нисколько не растеряют своего замечательного вкуса ни горячие, ни уже остывшие.
При приготовлении допускаются самые различные вариации: посыпать сыром, запечь внутри грибочки, положить кусочек сливочного масла и многое другое.
Калорийность котлет из куриной грудки
100 гр = 122 ккал
***
1 котлета (примерно 120 гр) = 146 ккал
Пищевая ценность 100 гр продукта (БЖУ)
Белки = 17,5 гр
***
Жиры = 5,4 гр
***
Углеводы = 6,3 гр
Ингредиенты
- куриные грудки – 800-900 г;
- репчатый лук – 1 штучка;
- 3 зубчика чеснока;
- мякоть белого хлеба, не слишком много;
- пол стакана молока;
- 1 яйцо;
- зелень по вкусу;
- 2-3 столовые ложки майонеза или сметаны;
- масло растительное;
- чайная ложка соли
- приправы, перец по вкусу.
Рецепт приготовления
Куриные грудки, предварительно размороженные, тщательно помоем теплой водичкой. Выкладываем на разделочную доску и нарезаем маленькими кусочками.
Складываем в глубокую миску, туда добавляем меленько порезанный лук, чеснок, приправы, добавим майонез и солим. Перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник.
Пока мясо маринуется, в отдельной тарелке зальём молоком мякоть белого хлеба, разомнём и ненадолго оставим.
После того, как мясо постоит в холодильнике минут 20, добавим зелень, яйцо и размоченный в молоке хлеб. Все хорошенько смешаем.
Жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Формировать котлеты не надо, просто выкладывать столовой ложкой фарш на сковороду. С каждой стороны жарить около пяти минут.