Калорийность куриного филе на пару
Это простое и легкое блюдо не отнимет у вас много времени. Вам не нужно будет целый день бегать за продуктами по рынкам и магазинам, а потом стоять около плиты весь вечер, чтобы накормить своих домочадцев. Да и с финансовой точки зрения, рецепт выходит достаточно недорогим.
А вот ваш желудок останется очень доволен легкой и невероятно вкусной пищей.
Калорийность куриного филе на пару
***
100 гр = 120 ккал
***
Пищевая ценность 100 гр продукта (БЖУ)
Белки = 23,5 гр
***
Жиры = 3,5 гр
***
Углеводы = 0,5 гр
Ингредиенты
- куриная грудка, желательно свежая (не из морозилки);
- лавровый лист – 1 штука;
- чёрный перец молотый – 0,5 чайной ложки;
- прованские сушеные травы – 1 щепотка;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло не рафинированное – 1 чайная ложка;
Рецепт приготовления
Перед началом готовки грудку помыть и просушить. Обратите внимание на то, что грудку желательно использовать только свежую. После разморозки куриное мясо сильно теряет вкусовые качества.
Подготовить пароварку. На решетку положить сначала лавровый лист – это придаст дополнительный аромат грудке, так как сама по себе она практически безвкусна. Грудку посолить и поперчить со всех сторон. Можно сделать небольшие надрезы на поверхности грудки, чтобы специи лучше проникли внутрь мяса. Уложить ее на лавровый лист. Помазать поверхность грудки оливковым маслом с помощью силиконовой кисти. Слегка присыпать грудку прованскими травами. Эти сушеные травки творят чудеса на кухне. Они имеют не только уникальный аромат, но и очень полезны для пищеварения.
Зачастую при приготовлении куры на пару используют чеснок, но в данном случае лучше воздержаться от его использования. Чеснок перебьет весь тонкий аромат трав, и блюдо потеряет свою изысканность.
Теперь можно накрыть крышкой пароварку и готовить грудку в течение 30 минут. Преимущества такого способа приготовления – сохранение всех полезных витаминов и микроэлементов в мясе куры. Мясо получается ароматным и легким для желудка.
Подавать готовую грудку лучше с овощами, приготовленными так же на пару, например, с молодой фасолью или цветной капустой.