Калорийность куриного филе с сыром
Еще одно вкусное, полезное, и практически диетическое блюдо из никокалорийной куриной грудки.
В этом рецепте филе зажаривается в сковороде вместе с неочищенным яблоком с добавлением гвоздики, жарится с помидорами и поливается соком, оставшимся от жарения в сковороде от яблок.
Но… обо всем по порядку.
Калорийность куриной грудки с сыром
100 гр = 118 ккал
Пищевая ценность 100 гр продукта (БЖУ)
Белки = 19,2 гр
***
Жиры = 3,7 гр
***
Углеводы = 1,6 гр
Ингредиенты
- Куриная грудка – 600-700 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Гвоздика 3-4 бутона
- Сливочное масло – 100-150 г.
- Помидоры – 400 г.
- Молотый перец – 40 г.
- Сыр твердый – 40 г.
- Шпик
- Зелень петрушки – по вкусу
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления
- Помыть в теплой водичке крупную сочную грудку, посолить.
- Бумажным полотенцем можно грудку чуть-чуть обсушить.
- Помыть сочное яблоко, разрезать его на 4 части и вынуть косточки.
- Помыть в теплой водичке бутоны гвоздики.
- Разрезать грудку вдоль на широкие полоски, убрать хрящики, смазать размягченным сливочным маслом.
- Все сложить в глубокую огнеупорную сковороду и зажарить в течение полчаса.
- Положить на сковороду часть растопленного шпика.
- Время от времени грудку переворачиваем с боку на бок.
- Во время жарки поливать соком от яблока, бульоном.
- Переложить в другую сковороду.
- В цент положить куриную грудку, обложить дольками свежих помидор.
- Помидоры посолить, поперчить.
- Под струей воды моем свежую петрушку, режем.
- На терке трем твердый сыр.
- Все посыпаем сыром, зеленью петрушки, сбрызгиваем остатками сока яблока.
- Нагреваем духовку, ставим в нее сковороду.
- Грудку накрываем фольгой или шпиком чтобы не пересушить.
- Запекаем немного до корочки – и готово. Можно при подаче еще добавить тертый сыр. Ведь как говорится в поговорке, что кашу маслом не испортить!
Подавать можно с картофельным пюре или рисом. Кушайте с удовольствием!