Калорийность куриного филе, тушёного с овощами
В последнее время большинство людей стремятся вести здоровый образ жизни и стараются следить за своим питанием, и, в связи с этим, в рационе меньше употреблять жареных и жирных блюд и кушать побольше овощей.
Одно из таких блюд – это тушеная с овощами куриная грудка. Достаточно низкокалорийная, чтобы не поправиться и настолько вкусная, что понравится всем без исключения.
Калорийность куриной грудки, тушёной с овощами
100 гр = 104,5 ккал
Пищевая ценность 100 гр продукта (БЖУ)
Белки = 14,8 гр
***
Жиры = 4,2 гр
***
Углеводы = 3,8 гр
Ингредиенты
- Куриная грудка – 0, 5 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Сливочное масло – 80 г.
- Репчатый лук – 80 г.
- Молотый сладкий стручковый перец – 2-3 ч. ложки
- Зеленый болгарский перец – 6 шт.
- Помидоры – 4-5 шт.
- Сметана – 500 г.
- Мука – 40 г.
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления
- Налить литр холодной воды в кастрюлю, подсолить и поставить на плиту.
- Почистить две морковки, порезать их на три части.
- Почистить корень сельдерея, порезать по 5 см.
- Подготовленную морковь и корень сельдерея положить в воду, которую поставили на плиту.
- Помыть куриную грудку в теплой воде.
- Когда вода закипит на плите, положить в нее грудку.
- Варить грудку на среднем огне 20 минут.
- Вынуть грудку из бульона.
- Нарезать на порции, сколько хотите.
- Подождать когда остынет бульон.
- Часть куриного жира из бульона снять осторожно ложкой.
- Поджарить в глубокой сковороде немного лук вместе со сладким перцем на сливочном масле.
- Грудку положить на лук и перец.
- Добавить куриный жир из бульона.
- Залить бульоном и тушить минут 40.
- Помыть болгарский перец в теплой воде, вынуть сердцевину.
- Нарезать его соломкой.
- Помыть в теплой воде помидоры, нарезать ломтиками.
- Добавить болгарский перец и помидоры.
- Довести все до готовности.
- Поджарить муку до золотистого цвета в отдельной сковороде.
- Добавить в муку сметану, подсолить.
- Сметанной заправкой заправить грудку с овощами и прокипятить.
Подавать можно с лапшой, макаронами, вермишелью. Очень вкусно!