Калорийность куриного филе в кляре
Куриное филе – это очень питательное мясо, содержащее немного жира, но богатое белком, который необходим нашему организму.
В данном рецепте, благодаря кляру, такое казалось бы повседневное мясо, как курица, приобретает необычайную нежность и сочность. Этот простой и быстрый рецепт поможет вам вкусно и сытно накормить родных и близких, порадовать гостей за столом. В качестве гарнира идеально подойдёт картофельное пюре или овощи.
Калорийность куриного филе в кляре
Пищевая ценность 100 гр продукта (БЖУ)
Белки = 17,5 гр
***
Жиры = 8,6 гр
***
Углеводы = 2,1 гр
Ингредиенты
- куриное филе – 700 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сметана – 4 ст.л.;
- мука – 6 ст.л.;
- соль, перец чёрный молотый, паприка – по вкусу;
- растительное масло.
Рецепт приготовления
Начинаем с того, что нарезаем куриное филе на кусочки, каждый кусочек отбиваем молотком. Солим и добавляем специи.
Переходим к приготовлению кляра. Для этого нам необходимо взбить яйца со сметаной, затем добавляем муку. Всё нужно посолить. Затем тщательно перемешиваем до однородной консистенции (консистенция кляра для куриного филе как тесто на оладьи).
Далее приступаем к жарке куриного мяса. Наливаем на сковороду растительное масло и хорошенько её разогреваем. Затем обмакиваем каждый кусочек филе в кляр и обжариваем на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.
Готовые кусочки мяса выкладываем на тарелку и подаём к столу с гарниром в виде картофельного пюре или овощей. В качестве соуса хорошо подойдёт майонез или кетчуп.