Калорийность сыра

Сколько калорий в сыреСыр — это пищевой продукт, который изготавливают из молока и специальных свертывающих ферментов. Для приготовления сыра также используют молочнокислые бактерии или же плавят молочные продукты с применением солей-плавителей.

Сыры делятся на сычужные, твердые, мягкие, рассольные, кисломолочные. Также существуют сыры со специальной плесенью, а также различные копченые сыры.

Из-такого количества различных сортов трудно сказать, сколько калорий содержится в сыре, поэтому далее перечислим самые основные сорта и их энергетическую ценность.

Калорийность 100 г сыра:

  • Сыр Голландский – 360  кКал
  • Сыр Адыгейский – 265 кКал
  • Сыр косичка – 320 кКал
  • Сыр Маасдам – 345 кКал
  • Сыр Сулугуни – 285 кКал
  • Сыр Моцарелла – 300 кКал
  • Швейцарский сыр    – 335 кКал
  • Российский сыр – 366 кКал
  • Рокфор – 352 кКал
  • Сыр Аппенцеллер – 400 кКал
  • Сливочный сыр – 349 кКал
  • Пармезан – 389 кКал
  • Честер – 398 кКал
  • Плавленый сыр – 354 кКал
  • Эдамер – 340 кКал
  • Камамбер – 328 кКал
  • Сыр с плесенью – 395 кКал
  • Сыр Фета – 245 кКал
  • Гауда – 384 кКал

Калорийность остальных продуктов питания вы можете уточнить здесь.

Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.