Сколько калорий в тушеной капусте с куриным филе
Вашему вниманию предлагается рецепт тушёной капусты с куриной грудкой. В данном рецепте при приготовлении не используется растительное масло для обжарки: всё тушится в собственном соку.
Куриное мясо богато белком и содержит мало жира. Это полезное и питательное блюдо можно быстро приготовить, оно не требует особых навыков в кулинарии. Его можно подавать как отдельно, так и в качестве дополнения к другому блюду.
Калорийность куриного филе в кляре
Пищевая ценность 100 гр продукта (БЖУ)
Белки = 8,8 гр
***
Жиры = 1,6 гр
***
Углеводы = 4,2 гр
Ингредиенты
- капуста белокачаная – 1 вилок среднего размера;
- куриная грудка – 500г.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1-2 средних луковицы;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления
Берём куриные грудки, промываем, отделяем грудки от костей и нарезаем кубиками.
В глубокую сковороду или казан вливаем примерно стакан воды и доводим его до кипения. После закипания в сковороду добавляем нашинкованную капусту. Накрываем всё крышкой и на большом огне тушим капусту около 5 минут.
После этого капуста оседает и её становится меньше по объёму, поэтому на ваше усмотрение при необходимости можно добавить ещё капусты.
Добавляем в сковороду к капусте нашу куриную грудку и тушим ещё 10-15 минут. Потом добавляем морковь, тёртую на тёрке (если любите кусочки покрупнее, то морковь можно просто порезать кружочками). Затем к капусте с курицей добавляем нарезанный репчатый лук. Перемешиваем всё и тушим ещё 20-25 минут.
Горячее блюдо солим ,перчим, перемешиваем и накрываем крышкой. Ждём ещё 10 минут пока всё тушится и выключаем плиту. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Оно будет вкусным как в холодном, так и в горячем виде. Отлично подойдет в качестве закуски.