Сколько калорий в крабовых палочках
Калорийность и пищевая ценность 100 гр крабовых палочек
- Калорийность: 75 ккал
- Белки: 6,5 г
- Жиры: 1,1 г
- Углеводы: 10 г
Крабовые палочки появились на нашем столе относительно недавно. В советское время даже считались деликатесом наравне с красной икрой. Сейчас их можно купить очень дёшево.
На самом деле продукт не содержит в себе крабового мяса. Изготовляют палочки из сурими – измельчённой и обработанной океанической рыбы. Первые упоминания о крабовых палочках датируются за 1110 год. В СССР их начали изготавливать в 80-х годах 20 века. Производят продукт в Канаде, США, России, Китае и в других странах Европы.
Рыба сурими с которой изготовляют деликатес должна быть промытой и очищенной от излишней влаги и жира. Для изготовления крабовых палочек рыба должна быть очень свежей, вот почему заводы по изготовлению продукта расположены на берегах морей и океанов. Рыба не имеет особо выраженного вкуса, что бы предать этот вкус производители добавляют в продукт консерванты и усилители вкуса. Покупая продукт, изготовленный в Китае, нужно быть внимательным, так как производители стараются заменить натуральную рыбу белковыми добавками. Отличительной чертой крабовых палочек является прямоугольная форма, которую можно размотать, и цвет, чаще всего красный.
Когда на заводе обрабатывают рыбу сурими, несколько теряются полезные свойства продукта, но остаются белки, которые полезны при наращивании мышечной массы, поэтому крабовые палочки столь популярны в диетах спортсменов.
Вот полная таблица калорийности всех продуктов питания и различных блюд.