Сколько калорий в кураге
На 100 г продукта
- Калорийность: 240,8 ккал
- Белки: 5,2 г
- Жиры: 0.0 г
- Углеводы: 55,0 г
1 шт. (пищевая ценность и калорийность 1 штуки)
- Калорийность: 24 ккал
- Белки: 0,5 г
- Жиры: 0.0 г
- Углеводы: 5,5 г
Один из самых полезных сухофруктов – это курага. Что же такое курага? Это обычные абрикосы, у которых вынули косточки и высушили на солнце. Такая курага не содержит вредной химии и сохраняет в себе все полезные витамины и минералы. Самую лучшую курагу привозят из Средней Азии.
В кураге содержатся полезные органические кислоты – лимонная, салициловая, никотиновая, а также витамины группы В, витамин С и Р, сахароза, и много минералов, например, медь, железо, кобальт. А также большое количество каротина.
Медики советуют употреблять сушеные абрикосы при проблемах с сердечнососудистой системой, желудочно-кишечным трактом и при повышенном давлении. Особенно полезна курага при профилактике раковых заболеваний.
Косметологи тоже не обходят курагу своим вниманием, они используют её свойства для улучшения роста волос, для борьбы с увяданием кожи, для придания кофе гладкости и нежности.
Но важно помнить правила употребления кураги, чтобы не навредить своему организму. Так как в ней содержится много клетчатки, (18 грамм на 100 грамм продукта, для сравнения в свежем абрикосе – 2 грамма на 100 грамм продукта), она может вызвать расстройство кишечника. Поэтому стоить есть не больше ста грамм кураги в день. Есть её можно как в чистом виде, предварительно вымочив в тёплой воде, так и добавляя в разные блюда – салаты, второе, десерты. Главное – не стоит слишком сильно подвергать ее термической обработке, чтобы сохранить все полезные вещества.
Вот здесь полная таблица с калорийностью всех продуктов.
…