Сколько калорий в пастиле
Калорийность и пищевая ценность 100 гр пастилы
- Калорийность: 327 ккал
- Белки: 0,5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 82 г
Пастила – вкуснейшая и очень полезная сладость. Для производства пастилы используют пюре различных фруктов и ягод. В основном ее делают из кислых яблок, груш, алычи, слив, малины, смородины и других ягод и фруктов. В качестве подсластителя и загустителя добавляется сахар, патока или мед. Что бы получить пастилу белого цвета используют яичные белки.
В связи с отсутствием в составе жиров, пастила является диетическим продуктом. Её можно кушать и детям и взрослым. Для больных диабетом изготавливают пастилу на основе глюкозы.
В разных странах мира пастилу подают с белым вином, шоколадом, с молочными коктейлями и кофе. В Голландии кусочки пастилы накрывают плавленым сыром и поливают карамелью. Современные производители изготавливают сладость с прослойками мармелада и вкусами экзотических фруктов.
При покупке пастилы стоит обратить внимание на запах и цвет. Чрезмерная яркость и неестественный аромат говорит о добавлении красителей и ароматизаторов.
Пастилу можно приготовить самостоятельно. Мякоть фруктов уваривается с добавлением воды и сахара до загустения. Затем смесь нужно выложить тонким слоем на смазанный маслом пергамент. Подсушить в умеренно нагретой духовке. Готовую пастилу хранят в закрытой ёмкости.
Вот полная таблица калорийности всех продуктов питания и различных блюд.