Сколько калорий в пиве
Калорийность и пищевая ценность 100 гр пива темного
- Калорийность: 48,3 ккал
- Белки: 0,3 г
- Жиры: 0,0 г
- Углеводы: 5,7 г
Калорийность и пищевая ценность 100 гр пива светлого
- Калорийность: 42,3 ккал
- Белки: 0,3 г
- Жиры: 0,0 г
- Углеводы: 4,6 г
Калорийность и пищевая ценность 100 гр безалкогольного пива
- Калорийность: 33,3 ккал
- Белки: 0,0 г
- Жиры: 0,0 г
- Углеводы: 6,1 г
Любимое всеми пиво, самый популярный из алкогольных напитков. Откуда оно появилось и как его производят? Итак, пиво – напиток очень древний, его начали делать ещё во времена неолитической эры. Археологические раскопки привели специалистов к выводам, что, возможно, зерно использовали именно для производства пива, а не хлеба.
Пиво пили практически во всём древнем мире – его следы были найдены в Месопотамии, Древнем Египте, а в Иране оно существовало в три тысячи пятисотом году до нашей эры. В наши дни можно насчитать тысячу, а то и больше сортов этого напитка. Самые лучшие сорта производят в Австрии, Германии, Чехии, Бразилии, Ирландии и Финляндии. Зачастую люди едут в эти страны именно для того, чтобы попробовать местное пиво.
Вернёмся к вопросу, как же его производят?
Процесс это не быстрый. Сначала изготовляется солод, потом происходит его измельчение и смешение с водой, затем следует фильтрация. Из всего этого получается сусло, к которому уже примешивается хмель и остальные добавки, и всё это доводится до кипения. Потом снова фильтрация – убираются нерастворённые остатки, а само сусло убирают охлаждаться. Как только оно охладится, вводят пивные дрожжи. И всё это стоит и бродит целых несколько недель. А потом следует ещё одна фильтрация и только после этого пиво разливается по бутылкам! Часто его сначала подвергают пастеризации.
Калорийность всех остальных продуктов – в таблице.