Сколько калорий в редисе
Калорийность и пищевая ценность 100 гр редиса
- Калорийность: 20 ккал
- Белки: 1,3 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 3,5 г
Редис – один из основных, первых и самых вкусных овощей, которые дарят нам свои плоды весной. И, конечно, все мы знаем о пользе этого растения. Но можно ли употреблять этот продукт всем без исключения?
Да, редис действительно богат на витамины группы В, на кальций, магний, железо, фосфор, калий, натрий… Всего в 100 граммах овоща – ежедневная норма аскорбиновой кислоты. Также именно в редиске находится в два раза больше белка, чем в остальных ее сородичах, к тому же она помогает нашему организму в строении клеток.
Но, из-за кислот, находящихся в этом овоще необходимо крайне осторожно относиться к употреблению редиса людям, которые страдают различными заболеваниями желудка. Но они не лишены возможности радоваться первому весеннему овощу, нужно лишь немного отварить редис, и он станет безвреден для всех.
Несмотря на то, что в редисе есть и жиры, и сахар, и ферменты, и клетчатка, калорийность данного продукта всего 15 ккал/100 гр. Поэтому можно употреблять редис в больших количествах, не боясь поправиться, ведь он наоборот способствует сжиганию жира.
Сок редиски очень полезен, особенно в сочетании с морковным, так как восстанавливает слизистую желудка. Поможет преодолеть и простуду, и головные боли.
А здесь вы можете найти полную таблицу калорийности остальных продуктов.