Сколько калорий в тыкве
Калорийность и пищевая ценность 100 гр тыквы сырой
- Калорийность: 29 ккал
- Белки: 1,5 г
- Жиры: 0,3 г
- Углеводы: 7,4 г
Калорийность и пищевая ценность 100 гр тыквы вареной
- Калорийность: 19 ккал
- Белки: 0,6 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 3,6 г
Всем известная с детства тыквенная каша готовится из вида тыквы обыкновенной. Упоминания о ее использовании в пищу можно найти в текстах ацтеков Северной Америки.
Этот сочный плод является природной копилкой всевозможных витаминов и минералов. Это источник бета-каротина, витаминов С, Е, РР, В1, В2, К. Витамин Т помогает в усвоении тяжелой пищи и в борьбе с ожирением. Поэтому тыкву часто можно встретить в диетических меню.
Благодаря минералам кальция, калия, железа, меди, кобальта и цинка ее активно применяют в лечебных целях. Сок тыквы полезен мужчинам для усиления потенции. Калий поможет укрепить сосуды и избавить от отеков. Свежую мякоть или рисовую, манную, пшенную кашу используют при проблемах с почками. Для борьбы с глистами применяют тыквенные семечки. В народной медицине мякотью тыквы лечили ожоги, кожные высыпания, прыщи и экзему.
На Руси очень почитали данный овощ и готовили много простых вкусных блюд. В пищу лучше всего выбирать плоды до 5 кг. Из тыквы можно варить кисели, супы, делать рагу, печь пироги, жарить оладьи, запекать, добавлять в салаты и каши.
Для справки: Подробная таблица калорийности готовых блюд и продуктов.
Убедительная информация об овоще как диетическом и «правильном» продукте касается только сырой тыквы. Как меняются калорийность и ее состав в зависимости от способа приготовления?
Убедительная информация об овоще как диетическом и «правильном» продукте касается только сырой тыквы. Как меняются калорийность и ее состав в зависимости от способа приготовления?
Диетологи рекомендуют тыкву как диетический продукт. Но сладкий вкус овоща настораживает и заставляет сомневаться в его «легкости». Какова же калорийность тыквы и так ли она полезна, как все говорят?
Тыква является находкой для лиц, страдающих болезнями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, за счёт калия, поддерживающего тонус сердечной мышцы и низкого содержания грубых пищевых волокон, которые раздражают пищеварительный тракт.
Убедительная информация об овоще как диетическом и «правильном» продукте касается только сырой тыквы. Как меняются калорийность и ее состав в зависимости от способа приготовления?