Сколько калорий в винограде
Калорийность и пищевая ценность 100 гр винограда красного
- Калорийность: 69,3 ккал
- Белки: 0,7 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 17,2 г
Калорийность и пищевая ценность 100 гр винограда зеленого
- Калорийность: 65,0 ккал
- Белки: 0,6 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 16,8 г
Виноград начали выращивать очень давно. Ещё древние греки и римляне не только делали из него вино, но и использовали в лекарственных целях. Да и сейчас спектр использования этой вкусной ягоды очень широк – из винограда делают соки, вина, изюм, добавляют его в различные блюда и, конечно же, не забывают о его лечебных свойствах.
Виноград крайне полезен людям, страдающим запорами, проблемами с желудочно-кишечным трактом и пищеварением, при проблемах с печенью, астме. Также регулярное употребление ягод винограда в пищу – это отличная профилактика тромбоза, а значит и инфаркта. А ещё это отличное бодрящее средство, повышающее жизненный тонус и эликсир красоты, замедляющий старение организма.
Полезны не только ягоды винограда, но и его сок. При помощи виноградного сока можно снять приступ мигрени, повысить иммунитет, вылечить герпесную инфекцию, он стимулирует работу мозга, что очень важно при больших умственных нагрузках. Постоянное наличие сока винограда в вашем меню – это хороший способ защититься от рака груди, простудных заболеваний и снижения остроты зрения.
Но и у этой замечательной ягоды есть свои минусы и противопоказания. Если вы страдаете повышенным давлением, болезнями печени и желудка, кариесом, избыточным весом, сахарным диабетом или язвой – виноград вам вреден. Также не стоит его есть при расстройстве желудка и при беременности.
Для информации: более полная таблица калорийности здесь.