Диетические блины
Как не крути, но в каждой семье существует одинаково мифическое блюдо. Это блины. Жаря блины сейчас для своей семьи, и удивляясь тому факту, что удивительное их исчезновение связано исключительно с Вашими домочадцами, поневоле вспоминаешь себя в детстве.
И так и хочется сказать затаившемуся карапузу, который ждет не дождется, когда Вы отвлечетесь, чтобы ухватить новую порцию самоисчезающих блинов, “на здоровье!”. Но «на здоровье» должны быть не только слова, но и состав самих блинчиков.
Вот и начните их насыщать здоровьем. Сам по себе этот шедевр кулинарии не может быть не калорийным, но снизить его калорийность можно заменив продукты, которые входят в состав теста.
Заменяем муку
Основа теста – это мука. Замените пшеничную муку на любую другую, скажем, к примеру, кукурузную, гречневую или овсяную.
Заменяем молоко
А молоко, которое Вы используете, можно заменить не таким жирным, либо разбавить водой, либо вообще заменить водой. Блинчики на воде очень даже к месту, если Вы будете их заправлять начинкой.
Убираем сахар
Итак, из наиболее опасных для фигуры продуктов остался сахар. Но и ему можно найти альтернативу. Используйте вместо него мед. Хоть и на энергетическую ценность он не повлияет, зато для организма мед полезней.
Обезвреживаем яйца и масло
Ну, а чтобы совсем прицепиться не к чему было (правильнее нечему к Вашей фигуре ), то “обезвредьте” и яйцо, которое в любом случае необходимо. Используйте, к примеру, один белок. В принципе, нам-то и нужно только свойство белка.
Новые технологии позволяют нам жарить все теперь без масла, поэтому нужно воспользоваться новинками. Либо добавьте немного масла в состав теста.
Выбор начинки
Также подумайте о начинке. Сделайте ее наиболее легкой. А лучше даже фруктовой.
И так просто и незатейливо Вы создали шедевр, который точно не навредит ни фигуре, ни здоровью.