Диетические куриные супы
Диетический куриный суп очень популярен и любим во всей России и странах СНГ, он не только насытит энергией и отличным настроением на целый день, но и поможет избавиться от парочки надоевших килограммов!
Именно про это блюдо, можно сказать – ешь и худей! Ведь мясо курицы это прекрасный источник белков, аминокислот и даже фосфора! И все это, при очень малой калорийности.
Однако не все рецепты этого полезного супа будут считаться диетическими. Стоит учесть, что, в диетическом курином супе не должны присутствовать мучные изделия (макароны, лапша и т.д.), кожица от курицы (в ней содержится очень много жира), а также не нужно использовать много соли, она, как известно, имеет свойство, задерживать воду в нашем организме.
Еще одним очень важным фактором является куриная грудка, именно это часть самая не калорийная в курице, в отличии от ножек, и не содержит такого количества холестерина.
Рецепты куриных супов
Сегодня, нам доступны тысячи различных рецептов приготовления вкусных диетических куриных супов. Эти рецепты не только простые в приготовлении, но и достаточно экономные.
Суп из куриной грудки и овощей
Суп имеет очень нежный вкус и обогащен полезными микроэлементами и витаминами. Его обязательно оценит вся ваша семья!
Для приготовления Вам понадобится
- курица – 0,5 кг
- цукини – 2шт.
- морковь – 2шт.
- брокколи –небольшой качан
- картофель – 2шт.
- сельдерей – ? от головки
- лук – порей – 1шт.
- зелень
- лавровый лист – 2шт.
- специи.
Способ приготовления
- Сельдерей и морковь помыть и порезать небольшими кубиками (суп получится прозрачным, они будут очень красиво в нем смотреться)
- Куриную грудку предварительно помыть, обсушить. Нарезать ее небольшими кубиками. Затем курицу опустить в кастрюлю и дать ей закипеть, после этого посолить и добавить морковь с сельдереем. Варить 15 минут, не накрывая крышкой.
- Порезать лук и брокколи, а также нарезать цукини и картофель.
- Все оставшиеся ингредиенты сложить в кастрюлю и поставить все это на медленный огонь. Помешивая, варить 15 минут.
- Зелень порезать, как можно мельче, добавить в кастрюлю, и оставить суп примерно на 5-10 минут, тогда он действительно будет готов. А после, насладиться ароматным и полезным блюдом.
*****
Рататуй с нежной курочкой
Для приготовления этого супа Вам понадобится:
- курица – 400 г
- помидоры – 2 шт
- морковь – 2 шт
- сельдерей – 1/2 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- специи (по вкусу).
Способ приготовления:
- Залить курицу водой – 500 мл. Сварить куриный бульон, добавить специи. , А после, дать остыть и охладить в холодильнике.
- Чтобы очистить помидор от кожицы, нужно ошпарить его кипятком, после этого помидор легко очистится. Нарезаем очищенный помидор кубиками, и опускаем в кастрюлю.
- Нарезаем картофель, морковь и сельдерей и отправляем все это в воду.
- В самую последнюю очередь очищаем болгарский перец, нарезаем и кладем в кастрюлю. Варить 20 минут.
- В конце приправляем рататуй зеленью и наслаждаемся волшебным ароматом.
*****
Суп морковный с шампиньонами
Для приготовления Вам понадобится
- сельдерей– 200 г
- курица – 500 г
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика.
- морковь – 2 шт
- масло оливковое – чайная ложка.
- шампиньоны – 250 г
- базилик – 20 г
- лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления
- Варим куриный бульон
- Затем, через 35 минут добавляем в бульон мелко нарезанные лук и сельдерей, а также картофель и морковь.
- Варить нужно этот суп на небольшом огне, прикрыв крышкой.
- Шампиньоны порезать тоненькими ломтиками, и обжарить на сковороде (примерно 2 минуты).
- После обжарки положить грибы в кастрюлю к остальным ингредиентам, и варить 5 минут.
- Приправляем наш прекрасный суп базиликом, и даем настояться некоторое время.
*****
Куриный суп (простой)
Такой суп, не только подходит при диетическом питании, он прекрасно подойдет для разгрузки организма после праздников!
Для супа:
- куриная грудка – 200 гр.
- картошка – 1 шт.
- капуста – 50 гр.
- зеленые овощи – 50 гр.
- морковь – 50 гр.
- лимон – 1 шт.
- лук репчатый – 1 головка.
- зелень и специи по вкусу.
Для того, чтобы приготовить:
- В небольшую тарелку выдавливаем лимонный сок, добавляем щепотку сахара, и оставляем настояться.
- Куриную грудку заливаем пол литром холодной воды, кладем небольшую луковицу и морковку.
- Вместо лаврового листа, берем шалфей и заворачиваем его в марлю. И ставим все это на плиту.
- После того, как вода закипела, убавляем огонь и оставляем вариться бульон примерно на полчаса. Добавляем лимонный сок.
- За это время, нарезаем картофель соломкой, промываем его под холодной водой. Шинкуем листик капусты и добавляем к ней брюссельскую и брокколи (или любые другие зеленые овощи). Также режем морковь.
- Картошку кладем в наш бульон, а минут через пять и все остальные овощи.
- Ждем пару минут, и суп готов! Приятного аппетита!
Лимонный сок здесь играет важную роль, он не придает кислоты супу, при этом благотворно влияет на весь организм. Он ускоряет обмен веществ и восполняет запасы витамина С.
*****
Как видно из рецептов, эти супы не требуют больших кулинарных способностей и затрат. Они просты в приготовлении, довольно питательны и подойдут для всей семьи! Подавайте их всегда горячими, и наслаждайтесь легким и нежным вкусом курицы. И даже придерживаясь диеты, вы сможете порадовать себя таким прекрасным блюдом!
Спасибо за рецепты, а то обычный куриный суп уже приелся.